-3049″>0
Oписaниe блюдa:
Рaгу с бaрaнинoй и пeрлoвoй крупой по-ирландски — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Джанна Фергюсон — Образец подачи блюда
Время: 3 ч.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Горячий мясной пудинг «Хаггис»
Предыдущий рецепт:
- Тушеная баранина по-ирландски
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. нарезанной большими кусочками спинной части баранины
- 2 ст. л. перловой крупы
- 5 ст. куриного бульона (см. рецепт ниже)
- 2 нарезанные головки репчатого лука среднего размера
- Масло для жарки
- 30 гр. сливочного масла
- 1 веточка сушеного тимьяна
- 7 разрезанных вдоль на две половины морковок
- Соль и молотый черный перец
- 1 букет гарни (петрушка, тимьян и лавровый лист)
- 12 клубней картофеля среднего размера
- 1 пучок петрушки (листья мелко нарезать)
- 1 пучок шнитт-лука
- Вариант подачи: с ароматизированным растопленным сливочным маслом (см. рецепт ниже)
Куриный бульон:
- Куриные кости
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. воды
- 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
- Лавровый лист
- Соль и молотый черный перец
Ароматное масло с травами:
- 110 гр. сливочного масла
- 1 мелко нарезанный маленький пучок петрушки
- 1 мелко нарезанный пучок шнитт-лука (лук-резанец)
- 1 веточка тимьяна
Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Крупа перловая, Картофель, Лук-резанец, Сельдерей, Морковь, Букет гарни, Тимьян, Лавровый лист, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Бульон: Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте все ингредиенты и залейте их водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30 мин. Затем дайте остыть и снимите с поверхности жир. Выход: 6 порций
Ароматное масло с травами: В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте петрушку, шнитт-лук и тимьян. Выход: 6 порций.