CqQRcNeHAv

Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски

-3049″>0





Oписaниe блюдa:

Рaгу с бaрaнинoй и пeрлoвoй крупой по-ирландски — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джанна Фергюсон — Образец подачи блюда


Время: 3 ч.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Горячий мясной пудинг «Хаггис»

Предыдущий рецепт:

  • Тушеная баранина по-ирландски

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,1 кг. нарезанной большими кусочками спинной части баранины
  • 2 ст. л. перловой крупы
  • 5 ст. куриного бульона (см. рецепт ниже)
  • 2 нарезанные головки репчатого лука среднего размера
  • Масло для жарки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 веточка сушеного тимьяна
  • 7 разрезанных вдоль на две половины морковок
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 букет гарни (петрушка, тимьян и лавровый лист)
  • 12 клубней картофеля среднего размера
  • 1 пучок петрушки (листья мелко нарезать)
  • 1 пучок шнитт-лука
  • Вариант подачи: с ароматизированным растопленным сливочным маслом (см. рецепт ниже)

Куриный бульон:

  • Куриные кости
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. воды
  • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • Лавровый лист
  • Соль и молотый черный перец

Ароматное масло с травами:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный маленький пучок петрушки
  • 1 мелко нарезанный пучок шнитт-лука (лук-резанец)
  • 1 веточка тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Крупа перловая, Картофель, Лук-резанец, Сельдерей, Морковь, Букет гарни, Тимьян, Лавровый лист, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне обжарьте до прозрачности репчатый лук на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте сушеный тимьян и перемешайте. Положите мясо и обжарьте его на сильном огне, чтобы сок остался внутри. Добавьте морковь и перловку.
  • Влейте куриный бульон, так чтобы он почти закрыл мясо и овощи. Посолите и поперчите, положите букет гарни. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 2 ч. Следите, чтобы смесь не сильно кипела. Сверху в рагу положите картофель, накройте и готовьте 30 мин., пока мясо не начнет хорошо отделяться от костей, а картофель не станет мягким (проверьте, проколов его вилкой).
  • Подавайте рагу в больших плоских суповых мисках, полейте маслом с травами или посыпьте петрушкой и шнитт-луком.

    Бульон: Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте все ингредиенты и залейте их водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30 мин. Затем дайте остыть и снимите с поверхности жир. Выход: 6 порций

    Ароматное масло с травами: В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте петрушку, шнитт-лук и тимьян. Выход: 6 порций.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.