-2977″>1
Aвтoр рeцeптa — Пoлa Дин (Paula Deen)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Свинина калуа — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 4 ч.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Тушеная свиная лопатка по-гавайски
Предыдущий рецепт:
- Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 — 2,3 кг. свиной вырезки из нижней части лопатки
- 2,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. жидкого дыма
- 1 лист банана (можно заменить 4-5 целыми неочищенными бананами)
- 4 — 6 листьев кордилины (можно заменить алюминиевой фольгой)
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Жидкий дым, Бананы
Приготовление блюда по рецепту:
Срежьте с мяса лишний жир. Сделайте несколько неглубоких длинных надрезов вдоль куска или множество проколов вилкой. (Благодаря этому соль и жидкий дым проникнут в мясо.) Натрите свинину солью и жидким дымом.
Заверните мясо в банановый лист, или, за неимением его, положите целые бананы сверху.
Запекайте из расчета примерно 45 мин. на 500 гр. Когда мясо будет готово, снимите листья кордилины, лист банана (или бананы) и разделите мясо на волокна.