CqQRcNeHAv

Свинина калуа

-2977″>1

Aвтoр рeцeптa — Пoлa Дин (Paula Deen)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Свинина калуа — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 4 ч.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Тушеная свиная лопатка по-гавайски

Предыдущий рецепт:

  • Курица в ананасовом маринаде по-гавайски

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 — 2,3 кг. свиной вырезки из нижней части лопатки
  • 2,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. жидкого дыма
  • 1 лист банана (можно заменить 4-5 целыми неочищенными бананами)
  • 4 — 6 листьев кордилины (можно заменить алюминиевой фольгой)

Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Жидкий дым, Бананы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 160-180°С.

    Срежьте с мяса лишний жир. Сделайте несколько неглубоких длинных надрезов вдоль куска или множество проколов вилкой. (Благодаря этому соль и жидкий дым проникнут в мясо.) Натрите свинину солью и жидким дымом.

    Заверните мясо в банановый лист, или, за неимением его, положите целые бананы сверху.

  • Срежьте жилы с листьев кордилины и оберните ими мясо поверх бананового листа. Если у вас нет листьев, замените их алюминиевой фольгой. (Листья кордилины можно приобрести у местных флористов). Крепко перевяжите нитью.

    Запекайте из расчета примерно 45 мин. на 500 гр. Когда мясо будет готово, снимите листья кордилины, лист банана (или бананы) и разделите мясо на волокна.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.