CqQRcNeHAv

Кукурузно-пшеничный хлеб

-1957″>0





Oписaниe блюдa:

Кукурузный xлeб имeeт древние традиции, уходящие корнями в американскую историю, хотя на сегодняшний день его рецепт пользуется большой популярностью во многих странах мира. Одно из преимуществ приготовления кукурузного хлеба в том, что нет необходимости в опаре. Хлеб запекается в железной сковороде, кастрюле или стеклянной форме. При подаче на стол его приправляют медом, сиропом, свиными шкварками, тушеными овощами. Это универсальный, вкусный, быстрый хлеб, который на удивление легко приготовить. В статье вы прочитаете о кукурузе и истории происхождения.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Суп «Дракула»

Предыдущий рецепт:

  • Итальянский хлеб «Пепперони»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • Пшеничная мука — 1 и 1/4 стакана
  • Кукурузная мука – 1 и 1/4 стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Пахта – 1 и 3/4 стакана
  • Соль – 1 и 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Одно яйцо

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Мука кукурузная, Пахта, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 220 С.
  • В средней миске смешать кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • В большой миске взбить пахту и яйцо. Вылить смесь пахты в сухие ингредиенты и при помощи резиновой лопатки или большой деревянной ложки перемешать тесто до однородной консистенции.
  • Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, пока масло не растает (3 — 5 минут). Вынуть сковороду из духовки, обмазать маслом дно и боковые стороны посуды, вылить в тесто и перемешать.
  • Поместить тесто в сковороду, поверхность разровнять и выпекать порядка 20 – 25 минут. Подавать хлеб теплым.
  • Остатки, завернутые в полиэтиленовую пленку или уложенные в герметичный контейнер, могут храниться при комнатной температуре в течение 3 дней.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.