-2679″>0
Aвтoр рeцeптa — Пoлa Дин (Paula Deen)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Чтобы консистенция этой запеканки из консервированной кукурузы со сливками не была однообразной, Паула Дин добавляет целые зерна консервированной кукурузы, и допекает блюдо под сыром чеддер.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 8 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Картофельное пюре со сливками и чесноком
Предыдущий рецепт:
- Запеченный сладкий картофель
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы (рассол слить)
- 1 банка (420 гр.) сливочной кукурузы (слегка измельченной кукурузы, консервированной с добавлением сливок)
- 1 уп. (225 гр.) кукурузной смеси для приготовления маффинов
- 1 ст. сметаны
- 55 гр. растопленного сливочного масла
- 1 – 1,5 ст. натертого сыра чеддер
Рецепты с похожими ингредиентами: Кукуруза, Сыр чеддер, Сметана, Смесь для выпечки кексов
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске смешайте 2 банки кукурузы, смесь для кукурузных маффинов, сметану и растопленное сливочное масло.
Вылейте в смазанную форму для запеканки размером 23х33 см. Запекайте в течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и посыпьте сыром чеддер. Снова поставьте в духовку на 5-10 мин., пока сыр не растает. Дайте постоять 5 мин. и подавайте теплой.