CqQRcNeHAv

Рис с фасолью по-багамски

-3230″>3

Aвтoр рeцeптa — Сaнни Aндeрсoн (Sunny Anderson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рис с фасолью по-багамски — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Нут с морковным салатом на лепешках

Предыдущий рецепт:

  • Фаршированная черносливом свиная вырезка «Cuba Libre»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. промытого в сите до чистой воды риса
  • 1 банка (425 гр.) фасоли «черный глаз» (слить рассол и промыть)
  • 4 нарезанных томата Рим
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 проколотый кончиком ножа перец хабанеро
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 нарезанных полосок бекона
  • 1 ст. нарезанного сладкого репчатого лука или лука Видалия
  • 1 очищенный от семян и нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 5-6 веточек свежего тимьяна (листья оборвать)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 пропущенных через пресс или измельченных зубка чеснока

Рецепты с похожими ингредиентами: Бекон, Лук репчатый, Перец сладкий, Сельдерей, Чеснок, Томаты сливовидные, Соус томатный, Соус вустерширский, Перец чили, Тимьян, Фасоль черный глаз, Рис

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне смешайте масло, бекон, лук, болгарский перец, сельдерей, листья тимьяна, щепотку соли и несколько зерен перца. Обжарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким и ароматным, примерно 10 мин.
  • Добавьте чеснок и рис и обжарьте рис еще примерно 10 мин., пока у него не появится ореховый аромат, похожий на запах попкорна.
  • Добавьте фасоль, томаты, томатный соус, вустерский соус, перец хабанеро и 3 ст. воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой.

    Готовьте, пока рис не впитает жидкость, 35-40 мин. Старайтесь не поднимать крышку в течение первых 30 мин., т.к. пар помогает готовить рис. Подавайте теплым.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.