-2454″>0
Oписaниe блюдa:
Сeкрeт этoгo блюдa для воскресного обеда – кисло-сладкий домашний соус барбекю по-азиатски со смесью «5 специй», чесноком, соусом хойсин и медом, который добавляют в конце приготовления.
Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Кростини c беконом и кукурузой на гриле
Предыдущий рецепт:
- Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 половинки курицы (общим весом 1,5-1,8 кг.)
- 4 ч.л. растительного масла, плюс еще немного для смазки
- 2 ч.л. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1,5 ч.л. смеси «5 специй»
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 3 и 1/4 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. пропущенного через пресс чеснока
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 2 ст.л. рисового уксуса (не выдержанного)
- 3,5 ч.л. меда
- 1 и 1/4 ч.л. кунжутного масла
- 6 разрезанных вдоль на 4 части огурцов маленького размера (длиной 5 см.)
Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Имбирь корень, Чеснок, Рисовый уксус, Мед, Пикули, Сахар коричневый, Приправа пять специй, Соус хойсин
Приготовление блюда по рецепту:
Пищевая ценность для одной порции: калорий 531; жиров 29 г.; белков 46 г.; углеводов 23 г.