CqQRcNeHAv

Курица барбекю с соусом хойсин

-2454″>0





Oписaниe блюдa:

Сeкрeт этoгo блюдa для воскресного обеда – кисло-сладкий домашний соус барбекю по-азиатски со смесью «5 специй», чесноком, соусом хойсин и медом, который добавляют в конце приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Предыдущий рецепт:

  • Курица барбекю с соусом чипотле и манго

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 половинки курицы (общим весом 1,5-1,8 кг.)
  • 4 ч.л. растительного масла, плюс еще немного для смазки
  • 2 ч.л. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1,5 ч.л. смеси «5 специй»
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 и 1/4 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. пропущенного через пресс чеснока
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 2 ст.л. рисового уксуса (не выдержанного)
  • 3,5 ч.л. меда
  • 1 и 1/4 ч.л. кунжутного масла
  • 6 разрезанных вдоль на 4 части огурцов маленького размера (длиной 5 см.)

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Имбирь корень, Чеснок, Рисовый уксус, Мед, Пикули, Сахар коричневый, Приправа пять специй, Соус хойсин

Приготовление блюда по рецепту:

  • Подготовьте гриль, создав зону непрямого жара. Для газового гриля: разогрейте до умеренно высокой температуры, затем выключите горелки с одной стороны, а другие переключите на умерено слабый огонь. Для угольного гриля: когда уголь начнет покрываться пеплом, сдвиньте его на одну сторону.
  • Смешайте в миске 2 ч.л. растительного масла, коричневый сахар, 1 ч.л. смеси «5 специй», 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого перца. Натрите этой смесью курицу. Запекайте на гриле, выложив кожицей вниз в зону прямого жара, до появления характерных полосок, примерно 5 мин. Переверните и переложите в более холодную часть гриля. Закройте крышку и готовьте, до температуры 75°С в области бедра по кулинарному термометру, 30-40 мин.
  • Пока готовится курица, в сотейнике на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ч.л. растительного масла. Добавьте 3 ч.л. имбиря, чеснок и оставшуюся 1/2 ч.л. смеси «5 специй» и готовьте 2 мин. Добавьте соус хойсин, 1 ст.л. уксуса и 3 ч.л. меда. Готовьте в течение 1 мин. Снимите с огня и добавьте 1 ч.л. кунжутного масла.
  • Перемешайте огурцы с оставшейся 1 ст.л. рисового уксуса, 1/2 ч.л. меда, 1/4 ч.л. кунжутного масла и имбиря, посолите по вкусу. Полейте курицу соусом. Подавайте с огурцами.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 531; жиров 29 г.; белков 46 г.; углеводов 23 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.