CqQRcNeHAv

Куриный суп с кнейдлах

-2661″>0

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

По традиционному рецепту от Айны Гартен можно приготовить классическое сытное блюдо, особенно, если подавать его теплым с кнейдлах или лапшой.


Образец подачи блюда


Время: 4 ч. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Следующий рецепт:

  • Куриный суп со сливками

Предыдущий рецепт:

  • Крупа киноа с приправами

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 (2,3 кг.) запеченных курицы
  • 3 большие неочищенные и разрезанные на четыре части головки репчатого лука
  • 1 неочищенная и разрезанная пополам поперек головка чеснока
  • 6 неочищенных и разрезанных пополам морковок
  • 4 разрезанных на три части стебля сельдерея с листьями
  • 4 неочищенных и разрезанных пополам пастернака (по желанию)
  • 20 веточек свежей петрушки
  • 15 веточек свежего тимьяна
  • 20 веточек свежего укропа
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ч. л. горошин черного перца

Для подачи:

  • 4 ст. нарезанной кубиками 0,5 см. моркови
  • 4 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. сельдерея
  • 1/4 ст. измельченного свежего укропа
  • 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
  • Кнейдлах (см. Рецепт)

Кнейдлах (клёцки):

  • 4 разделенных на белки и желтки яйца категории СВ
  • 1/2 ст. хорошего куриного бульона
  • 1/4 ст. вытопленного куриного жира
  • 1/2 ст. измельченной свежей петрушки
  • 2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для яичных белков
  • 1 ст. измельченной крошки из лепешки мацы

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Лепешка маца, Яйца, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Сельдерей, Пастернак корень, Петрушка, Тимьян, Укроп, Перец черный горошком

Приготовление блюда по рецепту:

  • В 16-20-литровую кастрюлю положите 3 запеченных курицы, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок, горошины черного перца и соль. Добавьте 7 л. воды и доведите до кипения.

    Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 1 ч. Достаньте 2 курицы и дайте слегка остыть. Снимите мясо с грудок. Снова положите оставшуюся курицу и кости в кастрюлю и продолжайте варить, не накрывая крышкой, еще 3 ч.

    Процедите содержимое кастрюли через сито и остудите. Удалите с поверхности жир, затем снова разогрейте бульон, как сказано ниже, или упакуйте его в контейнеры и заморозьте.

  • При подаче супа, снова налейте бульон в кастрюлю и разогрейте, добавив нарезанную кубиками морковь, сельдерей, укроп и петрушку. Крупно нарежьте оставленное мясо куриных грудок и добавьте в бульон. Варите на слабом огне 5 мин., чтобы овощи проварились, а курица разогрелась. Добавьте по вкусу приправы и подавайте. Можно положить в каждую тарелку по 2 теплых кнейдлах.

    Кнейдлах:

    Смешайте яичные желтки, куриный бульон, куриный жир, петрушку и соль. Добавьте муку из мацы. В чаше электрического миксера, установив насадку-венчик, взбейте яичные белки со щепоткой соли до появления пиков. Введите смесь с мацой и вымешайте до однородности. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 мин., пока смесь не загустеет.

    Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа, набирая тесто двумя ложками, скатывая их руками или набирая маленькой ложкой для мороженого. Опускайте их в слабо кипящий куриный бульон и варите, перевернув один раз, в течение 30 мин., пока они полностью не проварятся и не станут воздушными. Достаньте и подавайте горячими с куриным супом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.