-2661″>0
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
По традиционному рецепту от Айны Гартен можно приготовить классическое сытное блюдо, особенно, если подавать его теплым с кнейдлах или лапшой.
Образец подачи блюда
Время: 4 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Следующий рецепт:
- Куриный суп со сливками
Предыдущий рецепт:
- Крупа киноа с приправами
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 (2,3 кг.) запеченных курицы
- 3 большие неочищенные и разрезанные на четыре части головки репчатого лука
- 1 неочищенная и разрезанная пополам поперек головка чеснока
- 6 неочищенных и разрезанных пополам морковок
- 4 разрезанных на три части стебля сельдерея с листьями
- 4 неочищенных и разрезанных пополам пастернака (по желанию)
- 20 веточек свежей петрушки
- 15 веточек свежего тимьяна
- 20 веточек свежего укропа
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ч. л. горошин черного перца
Для подачи:
- 4 ст. нарезанной кубиками 0,5 см. моркови
- 4 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. сельдерея
- 1/4 ст. измельченного свежего укропа
- 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
- Кнейдлах (см. Рецепт)
Кнейдлах (клёцки):
- 4 разделенных на белки и желтки яйца категории СВ
- 1/2 ст. хорошего куриного бульона
- 1/4 ст. вытопленного куриного жира
- 1/2 ст. измельченной свежей петрушки
- 2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для яичных белков
- 1 ст. измельченной крошки из лепешки мацы
Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Лепешка маца, Яйца, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Сельдерей, Пастернак корень, Петрушка, Тимьян, Укроп, Перец черный горошком
Приготовление блюда по рецепту:
Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 1 ч. Достаньте 2 курицы и дайте слегка остыть. Снимите мясо с грудок. Снова положите оставшуюся курицу и кости в кастрюлю и продолжайте варить, не накрывая крышкой, еще 3 ч.
Процедите содержимое кастрюли через сито и остудите. Удалите с поверхности жир, затем снова разогрейте бульон, как сказано ниже, или упакуйте его в контейнеры и заморозьте.
Кнейдлах:
Смешайте яичные желтки, куриный бульон, куриный жир, петрушку и соль. Добавьте муку из мацы. В чаше электрического миксера, установив насадку-венчик, взбейте яичные белки со щепоткой соли до появления пиков. Введите смесь с мацой и вымешайте до однородности. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 мин., пока смесь не загустеет.
Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа, набирая тесто двумя ложками, скатывая их руками или набирая маленькой ложкой для мороженого. Опускайте их в слабо кипящий куриный бульон и варите, перевернув один раз, в течение 30 мин., пока они полностью не проварятся и не станут воздушными. Достаньте и подавайте горячими с куриным супом.