Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Гуляш из свинины с длинной лапшой — простое, добротное, сытное и вкусное блюдо. Особенно оно актуально в холодные, зимние дни. Блюдо быстро вас насытит и согреет. Подавайте гуляш с соленьями или свежим овощами.
Ингредиенты:
-
Свинина (задняя часть)
500 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Лапша
300 грамм
-
Томатная паста
1 ст. лож.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лавровый лист
2 штуки
-
Масло подсолнечное
20 мл.
Приготовление:
Шаг 1
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю. Налить подсолнечное масло. Поджарить мясо до румяной корочки.
Шаг 2
Добавить нарезанный полукольцами лук. Тушить с луком под крышкой 10-12 минут перемешивая на среднем огне.
Шаг 3
Добавить воду, соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить свинину на небольшом огне до готовности.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить пять минут.
Шаг 5
Длинную лапшу сварить. Для этого выложить её в кипящую, подсоленную воду. Варить 12-15 минут. Воду слить, а лапшу добавить в кастрюлю со свининой.
Шаг 6
Перемешать лапшу со свининой.
Готово!
Подавать гуляш из свинины с лапшой на обед с соленьями и овощами.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2