Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свининa
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю вам приготовить на ужин сразу и гарнир и вкусные свиные ребрышки. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такой ужин придется по душе всей вашей семье.
Ингредиенты:
-
Крупа гречневая
2стакана
-
Ребра свиные
0,5кг
-
Лук репчатый
2-3шт
-
Морковь
1шт
-
Перец болгарский
100грамм
-
Лавровый лист
3лист.
-
Соль
по вкусу
-
Сок томатный
100мл.
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Сливочное масло
50грамм
-
Перец черный
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Свиные ребра нужно помыть, порезать. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до коричневой корочки. Обжаренное мясо нужно переложить в кастрюлю с водой в которой мы будим отваривать гречку и проварить 30мин.
Шаг 2
Лук чистим и измельчаем.
Шаг 3
Морковь чистим, моем и натираем на терке.
Шаг 4
В этой же сковороде ,что жарилось мясо нужно теперь обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 5
До обжаренного лука и морковки добавляем перец (он у меня мороженный) и все это заливаем томатным соком.
Шаг 6
Подлива готовая, мясо отварилось теперь нужно его выложить на верх подливы, добавить лавровый лист, перец черный, посолить по вкусу, накрыть кришкой и проварить 5 мин.
Шаг 7
В той же воде что и варилось мясо мы будем теперь варить гречку. Гречку насыпать в миску тщательно помыть и залить водою и оставить на 10мин. Теперь высыпать в кастрюлю,солим и варить до готовности. Когда гречка будет готова снять с огня и добавить 50грамм сливочного масла.
Готово!
Готовую гречневую кашу подавать из мясом.
Приятного аппетита.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1