CqQRcNeHAv

Свиные ребрышки к гречневой каше — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свининa

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вам приготовить на ужин сразу и гарнир и вкусные свиные ребрышки. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такой ужин придется по душе всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая

    2стакана

  • Ребра свиные

    0,5кг

  • Лук репчатый

    2-3шт

  • Морковь

    1шт

  • Перец болгарский

    100грамм

  • Лавровый лист

    3лист.

  • Соль

    по вкусу

  • Сок томатный

    100мл.

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Сливочное масло

    50грамм

  • Перец черный

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Свиные ребра нужно помыть, порезать. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до коричневой корочки. Обжаренное мясо нужно переложить в кастрюлю с водой в которой мы будим отваривать гречку и проварить 30мин.

Шаг 2
Лук чистим и измельчаем.

Шаг 3
Морковь чистим, моем и натираем на терке.

Шаг 4
В этой же сковороде ,что жарилось мясо нужно теперь обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5
До обжаренного лука и морковки добавляем перец (он у меня мороженный) и все это заливаем томатным соком.

Шаг 6
Подлива готовая, мясо отварилось теперь нужно его выложить на верх подливы, добавить лавровый лист, перец черный, посолить по вкусу, накрыть кришкой и проварить 5 мин.

Шаг 7
В той же воде что и варилось мясо мы будем теперь варить гречку. Гречку насыпать в миску тщательно помыть и залить водою и оставить на 10мин. Теперь высыпать в кастрюлю,солим и варить до готовности. Когда гречка будет готова снять с огня и добавить 50грамм сливочного масла.

Готово!
Готовую гречневую кашу подавать из мясом.
Приятного аппетита.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.