-3665″>1
Oписaниe блюдa:
Курицa бxунa масала — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 2
Следующий рецепт:
- Греческий салат Хориатики
Предыдущий рецепт:
- Креветки тандури
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанная кубиками целая куриная грудка
- 1 ст. готового риса басмати
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. плодов кардамона
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. приправы чили
- 1/2 палочки корицы
- 2 нарезанных кубиками больших томата
- 1/2 нарезанной кубиками головки красного репчатого лука
- 2 нарезанных кубиками зубка чеснока
- 1 ч. л. нарезанного свежего имбиря
- 1/3 ст. кокосового молока
- 1/3 ст. белого вина
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 2 невыпеченные индийские лепешки пападам
- 60 гр. готового мангового чатни (см. рецепт)
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Соус чатни, Томаты, Молоко кокосовое, Вино белое, Рис басмати, Кумин, Кориандр, Кардамон, Карри, Корица, Лук красный, Чеснок, Имбирь корень, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте порошок карри, приправу чили, корицу, томаты, лук, чеснок, имбирь, кокосовое молоко и белое вино. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно час. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте кинзу.