CqQRcNeHAv

Курица бхуна масала

-3665″>1





Oписaниe блюдa:

Курицa бxунa масала — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 50 мин.

Сложность: средне

Порций: 2

Следующий рецепт:

  • Греческий салат Хориатики

Предыдущий рецепт:

  • Креветки тандури

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанная кубиками целая куриная грудка
  • 1 ст. готового риса басмати
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. плодов кардамона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 нарезанных кубиками больших томата
  • 1/2 нарезанной кубиками головки красного репчатого лука
  • 2 нарезанных кубиками зубка чеснока
  • 1 ч. л. нарезанного свежего имбиря
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 1/3 ст. белого вина
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 невыпеченные индийские лепешки пападам
  • 60 гр. готового мангового чатни (см. рецепт)

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Соус чатни, Томаты, Молоко кокосовое, Вино белое, Рис басмати, Кумин, Кориандр, Кардамон, Карри, Корица, Лук красный, Чеснок, Имбирь корень, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде на слабом огне обжарьте кумин, кориандр и кардамон, пока не почувствуете аромат специй, примерно 1 мин. Хорошо измельчите специи в мельнице. Налейте в сковороду масло, разогрейте его на умеренно сильном огне, пока оно не раскалится или не начнет дымиться.
  • Положите курицу, посолите и поперчите. Дайте курице подрумянится, затем перемешайте и равномерно обжарьте с каждой стороны.

    Добавьте порошок карри, приправу чили, корицу, томаты, лук, чеснок, имбирь, кокосовое молоко и белое вино. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно час. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте кинзу.

  • Выложите масалу на «подушку» из риса басмати. Слегка сбрызните пападам растительным маслом с обеих сторон и приготовьте в микроволновке при высокой мощности, пока лепешки не вздуются и не станут хрустящими, примерно 45 сек. Подавайте блюдо с манговым чатни.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.