-2444″>0
Aвтoр рeцeптa — Пaтрик и Джинa Нили (Patrick and Gina Neely)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Секрет приготовления курицы с восхитительной румяной корочкой – в сухой смеси, которой Патрик Нили натирает птицу. В ее основе смесь копченой паприки, кайенского перца, сушеных трав и кумина.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Курица на банке с пивом с беконом
Предыдущий рецепт:
- Кукуруза в початках «с дымком»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для жарки курицы:
- Курица весом 1,8 кг. (помыть и обсушить)
- Растительное масло
- Смесь для смазывания курицы, см. ниже
- 1 банка (340 гр.) пива
Смесь для натирания курицы:
- 2 ст. л. копченой паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. черного перца
- 2 ч. л. чесночного порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Пиво светлое, Паприка, Перец кайенский молотый, Тимьян, Орегано, Кумин, Луковый порошок, Чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькой миске смешайте все ингредиенты и используйте для приготовления курицы гриль. Неиспользованную смесь можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Смажьте курицу снаружи и внутри растительным маслом. Таким же образом натрите сухой смесью. Вылейте 1/4 пива и наденьте курицу на банку. Поставьте курицу в центр разогретого гриля и закройте его.
Готовьте 1 – 1,5 ч., или до 74°С по кулинарному термометру. Когда курица будет готова, прикройте фольгой и дайте постоять 10 мин. перед нарезкой.