CqQRcNeHAv

Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой

-476″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Морковный торт с ананасами

Предыдущий рецепт:

  • Морковно — имбирный суп-пюре с тофу

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 моркови среднего размера, порезать на 2,5 см. куски
  • 2 ст. морковного сока
  • 280 гр. грибов шиитаке, шляпки отделить от ножек и нарезать ломтиками
  • 4 ст. капусты брокколи или молодых порванных листьев горчицы
  • 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • 1 стебель сельдерея с листьями, мелко порезать кубиками
  • 1 ст. л. натертого корня имбиря
  • 1 луковица среднего размера, порубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотого сушеного розмарина
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Морковь, Морковный сок, Грибы, Крупа перловая, Грибы шиитаке, Имбирь корень, Сельдерей, Капуста брокколи, Горчичные листья, Лук репчатый, Розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло с половиной сливочного масла, высыпать шляпки грибов шиитаке и перловую крупу, жарить при умеренно-высокой температуре, приблизительно 5 мин.
  • В ту же кастрюлю влить морковный сок и 3 ст. воды, довести до кипения, затем добавить оставшееся сливочное масло и грибные ножки, варить при средней температуре.

    Добавить лук, сельдерей и розмарин, приправить солью и перцем. Варить, иногда помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, приблизительно 2 мин.

    Добавить морковь и готовить еще 2 мин.

    Добавить капусту брокколи и имбирь, готовить, помешивая, до тех пор, пока перловая крупа и овощи не станут мягкими и жидкость не упарится, приблизительно 5 мин.

  • Разлить густой овощной суп по порционным тарелкам.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 333; жиров 14 г.; белков 8 г.; углеводов 50 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.