-4140″>2
Aвтoр рeцeптa — Aaрти Сeквeйрa (Aarti Sequeira)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюдa:
Курицa тaндури в дуxoвкe — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Суп «Масурдал» из красной чечевицы
Предыдущий рецепт:
- Карри с курицей и капустой брокколи
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. куриных бедер без кожи и костей (обычно 700 гр.)
- 5 бутонов гвоздики
- 2 сушеных перца чили гуахильо
- 2 плода зеленого кардамона (шелуху выбросить, семена оставить)
- 1 плод черного кардамона (шелуху выбросить, семена оставить)
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. семян пажитника
- 1 ст. натурального йогурта нормальной жирности
- 1/4 ст. арахисового или канолового масла
- 2 ст. л. солодового уксуса или сока лайма
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- Щепотка кайенского перца
- 8 измельченных зубков чеснока
- Очищенный и измельченный кусок корня имбиря длиной 5 см. и толщиной с большой палец
- 1 ч. л. меда
- Еще пара лаймов для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Перец гуахильо, Имбирь корень, Гвоздика, Кардамон, Кориандр, Фенхель семена, Пажитник, Корица, Паприка, Куркума, Перец кайенский молотый, Чеснок, Лаймовый сок, Йогурт, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске смешайте измельченные специи, которые вы только что приготовили, с йогуртом, маслом, солодовым уксусом, солью, молотой корицей, паприкой, куркумой, кайенским перцем, чесноком и имбирем и хорошо перемешайте. Пахнуть должно восхитительно! Попробуйте и добавьте при необходимости еще соли.
Оставьте 1/3 ст. маринада, из него вы приготовите соус.
Перед началом приготовления застелите противень фольгой и включите гриль в духовке. Положите каждый кусок курицы на противень, убедившись, что он покрыт маринадом, но не плавает в нем. Готовьте куриные бедра под грилем, пока они не начнут чернеть, примерно 5 мин. Затем включите духовку на 180°С и готовьте, пока кулинарный термометр, вставленный в самую мясистую часть бедра, не покажет 71°С, еще 10 мин. Достаньте противень из духовки.
Подавайте куриные бедра на блюде с дольками лайма, полив соусом.
Рекомендую ознакомится гидроизоляция