CqQRcNeHAv

Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри

-3963″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Желтое карри с креветками и овощами по-тайски

Предыдущий рецепт:

  • Острый тайский салат с зеленой папайей

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанной кусочками 2,5 см. куриной грудки
  • 225 гр. замороженной зеленой фасоли (разморозить)
  • 225 гр. замороженного перца полосками (разморозить)
  • 2 ст. л. канолового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Кокосовый рис (см. рецепт ниже)
  • Веточки кинзы для украшения

Для соуса:

  • 1,5 ст. легкого кокосового молока
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 1/3 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма плюс ломтики для украшения

Кокосовый рис:

  • 3/4 ст. легкого кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • Сок 1/2 лайма
  • 2 ст. риса быстрого приготовления
  • 1/4 ст. сладкой обжаренной кокосовой стружки

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Фасоль стручковая, Перец сладкий, Карри паста, Сахар коричневый, Лаймовый сок, Молоко кокосовое, Арахисовая паста, Арахисовый соус, Кокосовая стружка, Рис, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Добавьте нарезанную курицу, приправьте и обжарьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 5 мин. Добавьте зеленую фасоль, полоски перца и продолжайте готовить 3 мин.
  • Начните готовить арахисовый соус карри, пока жарится курица. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса.

    Вылейте соус в кастрюлю на курицу и овощи, перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведете содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, примерно 6-8 мин. Подавайте с кокосовым рисом или просто отварным рисом.

  • Рис: В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма и рис. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня и держите под крышкой 7-9 мин. Перемешайте рис вилкой и добавьте обжаренный кокос. Подавайте.

    Кокос: Чтобы обжарить кокос, поставьте сухую сковороду на умеренно слабый огонь и обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.