-3963″>0
Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Желтое карри с креветками и овощами по-тайски
Предыдущий рецепт:
- Острый тайский салат с зеленой папайей
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. нарезанной кусочками 2,5 см. куриной грудки
- 225 гр. замороженной зеленой фасоли (разморозить)
- 225 гр. замороженного перца полосками (разморозить)
- 2 ст. л. канолового масла
- Соль и молотый черный перец
- Кокосовый рис (см. рецепт ниже)
- Веточки кинзы для украшения
Для соуса:
- 1,5 ст. легкого кокосового молока
- 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 1/3 ст. арахисовой пасты с кусочками
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сока лайма плюс ломтики для украшения
Кокосовый рис:
- 3/4 ст. легкого кокосового молока
- 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- Сок 1/2 лайма
- 2 ст. риса быстрого приготовления
- 1/4 ст. сладкой обжаренной кокосовой стружки
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Фасоль стручковая, Перец сладкий, Карри паста, Сахар коричневый, Лаймовый сок, Молоко кокосовое, Арахисовая паста, Арахисовый соус, Кокосовая стружка, Рис, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Вылейте соус в кастрюлю на курицу и овощи, перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведете содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, примерно 6-8 мин. Подавайте с кокосовым рисом или просто отварным рисом.
Кокос: Чтобы обжарить кокос, поставьте сухую сковороду на умеренно слабый огонь и обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.