CqQRcNeHAv

Курица в клюквенном маринаде — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Другoe

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить на праздничный стол курицу в клюквенном маринаде. Она получается очень вкусная, ароматная и очень привлекательная. Ваши близкие скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • Курица (тушка)

    2 кг

  • Клюква

    150 г

  • Соевый соус

    5 ст л

  • Мед натуральный

    1 ст л

  • Розмарин

    2-3 щепотк

  • Сметана

    2 ст л

  • Соль

Приготовление:

Шаг 1
Свежую клюкву измельчаем блендером.

Шаг 2
К клюквенному пюре добавляем соевый соус, сметану, соль и немного розмарина.

Шаг 3
Чтобы наш маринад не был кислым, добавляем мед. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Курицу обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 4-8 часов.

Шаг 5
Заворачиваем маринованную курицу в фольгу и ставим в духовку на 1 ч 20 мин. при 200С.
Затем снимаем верхний слой фольги и оставляем её в духовке ещё на полчаса, чтобы она зарумянилась. Если курица меньшего веса, то время приготовления можно немного сократить.

Готово!
Готовую румяную курочку подаем к столу.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.