Нaзнaчeниe: Другoe
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю приготовить на праздничный стол курицу в клюквенном маринаде. Она получается очень вкусная, ароматная и очень привлекательная. Ваши близкие скажут вам спасибо!
Ингредиенты:
-
Курица (тушка)
2 кг
-
Клюква
150 г
-
Соевый соус
5 ст л
-
Мед натуральный
1 ст л
-
Розмарин
2-3 щепотк
-
Сметана
2 ст л
-
Соль
Приготовление:
Шаг 1
Свежую клюкву измельчаем блендером.
Шаг 2
К клюквенному пюре добавляем соевый соус, сметану, соль и немного розмарина.
Шаг 3
Чтобы наш маринад не был кислым, добавляем мед. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Курицу обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 4-8 часов.
Шаг 5
Заворачиваем маринованную курицу в фольгу и ставим в духовку на 1 ч 20 мин. при 200С.
Затем снимаем верхний слой фольги и оставляем её в духовке ещё на полчаса, чтобы она зарумянилась. Если курица меньшего веса, то время приготовления можно немного сократить.
Готово!
Готовую румяную курочку подаем к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1