-4297″>4
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Курица запеченная с медом и тимьянов по-провански — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Латкес из кабачков
Предыдущий рецепт:
- Палтус тушеный с овощами «Аль карточчио»
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Курица:
- 1 курица (1,4 — 1,8 кг.), удалить лишний жир и кончики крыльев
- Соль и молотый черный перец
- 1 нарезанная кольцами головка лука-шалота
- 1 пучок свежего тимьяна
- Нарезанная большими полосками цедра 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
Соус:
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. выжатого лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. измельченного лука-шалота
- 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/4 ч. л. крупной соли
- Молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Лимонный сок, Лук-шалот, Тимьян, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
Для курицы: Посолите и поперчите курицу внутри по вкусу. Вложите внутрь лук-шалот, половину тимьяна и цедру лимона. На обычную решетку в форму для запекания установите v-образную решетку. Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла. В маленькой миске взбейте оставшееся масло и мед. В эту смесь обмакните оставшийся тимьян и смажьте им всю курицу. Посолите и поперчите птицу по вкусу.
Подоткните крылышки под спинку, соедините голени крест-накрест и перевяжите их кулинарной нитью. Положите курицу грудкой вниз на решетку и запекайте, пока спинка не станет золотисто-коричневой, примерно 35-40 мин.
Для соуса: Выньте решетку из формы. Поставьте форму на умеренно сильный огонь, добавьте в нее воды и перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить поджаренные кусочки ото дна. Процедите полученную жидкость в маленькую миску и слейте жир. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, мед, лук-шалот, тимьян, а также соль и перец по вкусу. Нарежьте курицу и подавайте, полив соусом, с печеным картофелем (см. рецепт гарнира).