CqQRcNeHAv

Куриное филе в соусе — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

По этому рецепту получается очень нежное куриное мясо с овощами и соусом из сливок и итальянских трав. Если для вас соус недостаточно густой, добавьте ложечку чайную муки, тогда он сразу загустеет и не потеряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное

    1 шт

  • Сливки 10%

    стакан

  • Укроп

    пучок

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Итальянские травы

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст.л

Приготовление:

Шаг 1
Я мою мясо, чищу овощи. Вместо укропа можно взять зеленый лук, особенно вкусно с луком шнитт. Жирность сливок на ваше усмотрение, я купила 10%ые.

Шаг 2
Режу овощи тонко. И отправляю их на разогретую сковороду с малом, обжариваю до золотистого цвета.

Шаг 3
Режу не большими кусочками куриное мясо.

Шаг 4
Добавляю к овощам и обжариваю.

Готово!
Сливаю сливки, добавляю соль, итальянские травы и укроп, протушиваю 10 минут и выключаю. Минут через 10 можно кушать. Приятного!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.