Нaзнaчeниe: Oбeд
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
По этому рецепту получается очень нежное куриное мясо с овощами и соусом из сливок и итальянских трав. Если для вас соус недостаточно густой, добавьте ложечку чайную муки, тогда он сразу загустеет и не потеряет свой вкус.
Ингредиенты:
-
Филе куриное
1 шт
-
Сливки 10%
стакан
-
Укроп
пучок
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Итальянские травы
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Я мою мясо, чищу овощи. Вместо укропа можно взять зеленый лук, особенно вкусно с луком шнитт. Жирность сливок на ваше усмотрение, я купила 10%ые.
Шаг 2
Режу овощи тонко. И отправляю их на разогретую сковороду с малом, обжариваю до золотистого цвета.
Шаг 3
Режу не большими кусочками куриное мясо.
Шаг 4
Добавляю к овощам и обжариваю.
Готово!
Сливаю сливки, добавляю соль, итальянские травы и укроп, протушиваю 10 минут и выключаю. Минут через 10 можно кушать. Приятного!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3