CqQRcNeHAv

Тефтели из свинины и говядины в томатной заливке с овощами — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Тефтели можно приготовить на обед или ужин. У каждой хозяйки свой рецепт тефтелей, можно добавить рис и сделать овощную заливку с томатами или томатной пастой. Получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть

    150 г

  • Свинина

    150 г

  • Рис

    150 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Перец душистый

    1 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Сметана

    50 г

Приготовление:

Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку, натереть лук на терке с мелкими отверстиями, или измельчить в блендере.

Шаг 2
Рис отварить до полуготовности.

Шаг 3
Смешать фарш, натертый лук и рис, сформировать из массы шарики.

Шаг 4
Для томатно-овощной заливки репчатый лук нарезать.

Шаг 5
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6
Пассировать лук.

Шаг 7
Добавить к луку морковь, обжарить, добавить томат пасту и сметану.

Шаг 8
В заливку выложить шарики тефтелей.

Шаг 9
Тушить под крышкой до готовности.

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.