Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Тефтели можно приготовить на обед или ужин. У каждой хозяйки свой рецепт тефтелей, можно добавить рис и сделать овощную заливку с томатами или томатной пастой. Получается вкусно.
Ингредиенты:
-
Говядина мякоть
150 г
-
Свинина
150 г
-
Рис
150 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец душистый
1 г
-
Соль
1 щепотка
-
Томатная паста
1 ст. л.
-
Сметана
50 г
Приготовление:
Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку, натереть лук на терке с мелкими отверстиями, или измельчить в блендере.
Шаг 2
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 3
Смешать фарш, натертый лук и рис, сформировать из массы шарики.
Шаг 4
Для томатно-овощной заливки репчатый лук нарезать.
Шаг 5
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
Шаг 6
Пассировать лук.
Шаг 7
Добавить к луку морковь, обжарить, добавить томат пасту и сметану.
Шаг 8
В заливку выложить шарики тефтелей.
Шаг 9
Тушить под крышкой до готовности.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1