CqQRcNeHAv

Шоколадный торт с цуккини

-1704″>0





Oписaниe блюдa:

Рeцeпт пригoтoвлeния шoкoлaднoгo торта с цуккини. Приготавливается шоколадное бисквитное тесто, добавляется натертое цуккини и кусочки шоколада. Торт выпекается, затем охлаждается и смазывается шоколадным кремом, приготовленным из шоколада, оливкового масла и меда.

Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда

Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Как приготовить вкуснейший картофель фри

Предыдущий рецепт:

  • Кекс на кефире с голубикой

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. и 1/3 ст. полусладких шоколадных гранул или измельченного шоколада с 60% какао
  • 1/4 ст. несладкого какао порошка
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха или душистого перца
  • 1 средний цуккини, натертый на терка и отжатый
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • Несоленое сливочное масло для формы
  • 1,5 ст. муки и еще немного для формы
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. и 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад полусладкий, Цуккини, Мед, Ванильный экстракт, Какао, Мускатный орех, Яйца, Мука высшего сорта, Крем

Приготовление блюда по рецепту:

  • Духовку разогрейте до 175 градусов. Дно и стенки 22-сантиметровой квадратной формы смажьте сливочным маслом. Форму присыпьте мукой.
  • В маленькой миске смешайте 1/2 ст. шоколадных гранул и 1 ст. л. муки. В средней миске смешайте оставшуюся муку, какао порошок, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Отставьте в сторону.
  • В большой миске взбейте миксером на средней скорости в течение примерно 3 минут сахар, 1/2 ст. оливкового масла, яйца и ваниль. Смесь должна получиться гладкой и бледной.

    Добавьте смесь муки и какао и взбейте на низкой скорости 2 минуты до однородного состояния (тесто должно получиться густым).

    Добавьте цуккини и вымешайте еще 2 минуты до однородного состояния. Деревянной ложкой вмешайте шоколадные гранулы с мукой.

  • Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. Зубочистка, воткнутая в середину должна оставаться чистой. Торт выньте из формы и полностью остудите.
  • Приготовьте крем: в посуде для микроволновой печи смешайте оставшуюся 1/3 ст. шоколадных гранул, 1 ч. л. оливкового масла и мед. Подогрейте в микроволновой печи при сильной мощности интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Смажьте шоколадным кремом торт и разрежьте его на кусочки.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.