-2631″>0
Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Сандра Ли создает пирог со вкусом эспрессо на готовой основе, благодаря чему приготовление этого десерта не отнимает много времени и сил.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Предыдущий рецепт:
- Пирог с шоколадным кремом
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Начинка:
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кофейного ликера
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 300 гр. нарезанного темного шоколада
- 1 готовая шоколадная основа для пирога диаметром 23 см.
Кофейный топ из взбитых сливок:
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, такой как Nutella
- 1 ст. л. растворимого эспрессо или кофе
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Воздушный рис (сухой завтрак), для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье шоколадное, Кукурузная патока, Ванильный экстракт, Сливки, Сухой завтрак, Кофейный ликер, Кофе, Шоколадная паста, Шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
Когда они нагреются, подмешайте кукурузный сироп, сливочное масло, кофейный ликер, ванильный экстракт и шоколад. Взбивайте венчиком до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются со сливками, а смесь не станет однородной и шелковистой. Снимите с огня и вылейте на подготовленную шоколадную основу.
Поставьте в холодильник до полного остывания, чтобы крем застыл, примерно на 1 ч.