CqQRcNeHAv

Пирог с шоколадным и кофейным кремом

-2631″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Сандра Ли создает пирог со вкусом эспрессо на готовой основе, благодаря чему приготовление этого десерта не отнимает много времени и сил.

Образец подачи блюда

Время: 1 ч. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом

Предыдущий рецепт:

  • Пирог с шоколадным кремом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Начинка:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кофейного ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 гр. нарезанного темного шоколада
  • 1 готовая шоколадная основа для пирога диаметром 23 см.

Кофейный топ из взбитых сливок:

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, такой как Nutella
  • 1 ст. л. растворимого эспрессо или кофе
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Воздушный рис (сухой завтрак), для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье шоколадное, Кукурузная патока, Ванильный экстракт, Сливки, Сухой завтрак, Кофейный ликер, Кофе, Шоколадная паста, Шоколад темный

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для начинки: В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне нагрейте сливки.

    Когда они нагреются, подмешайте кукурузный сироп, сливочное масло, кофейный ликер, ванильный экстракт и шоколад. Взбивайте венчиком до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются со сливками, а смесь не станет однородной и шелковистой. Снимите с огня и вылейте на подготовленную шоколадную основу.

    Поставьте в холодильник до полного остывания, чтобы крем застыл, примерно на 1 ч.

  • Для топа: В большой охлажденной металлической миске смешайте сливки, шоколадно-ореховую пасту, растворимый эспрессо, сахар и ванильный экстракт. Взбейте ручным миксером до устойчивых пиков.
  • Выложите кофейные взбитые сливки поверх начинки. Разровняйте лопаткой так, чтобы начинка была полностью ими покрыта. Поставьте в холодильник до подачи. Перед подачей посыпьте пирог воздушным рисом, распределите по порциям и подавайте.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.