-2367″>0
Oписaниe блюдa:
Прeдлaгaeм рeцeпт куриных бедер, запеченных в духовке под кисло-сладким соусом на основе кетчупа с добавлением апельсинового варенья и имбиря. Мясо сначала обжаривается на сковороде, затем смазывается соусом, и выпекается до готовности. Подается такое блюдо с печеным болгарским перцем и зеленым луком, на гарнир рекомендуется рис.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Кростини с вялеными помидорами и тимьяном
Предыдущий рецепт:
- Начо по-итальянски
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бедер (приблизительно 1,7 кг.)
- 3 ст. л кетчупа
- 2 ст. л апельсинового или абрикосового варенья
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 кусочек (2,5 см.) очищенного и натертого имбиря
- Большая щепотка кайенского перца
- 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый), порезанные вдоль на 4 части
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанного
- 3 ч. л. оливкового масла экстра класса
- Поваренная соль
- Приготовленный белый рис, как дополнение к блюду
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Кетчуп, Соевый соус, Бальзамический уксус, Имбирь корень, Апельсиновое варенье, Абрикосовое варенье, Перец сладкий, Рис, Лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
Сделайте кисло-сладкий соус: в небольшой емкости смешайте кетчуп, варенье, соевый соус, уксус, имбирь и кайенский перец. Поместите болгарские перцы и зеленый лук на противень и перемешайте с 2 ст. л. приготовленного соуса, 1,5 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли.
Поджарьте мясо до золотистого цвета приблизительно 4 мин. Затем смажьте поджаренные куриные бедра оставшейся частью кисло-сладкого соуса.
Запекайте на противне с овощами в духовке 20 — 25 мин. Подавайте блюдо с рисом и оставшимся соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 542; жиров 32 г.; белков 47 г.; углеводов 16 г.