CqQRcNeHAv

Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом

-2367″>0





Oписaниe блюдa:

Прeдлaгaeм рeцeпт куриных бедер, запеченных в духовке под кисло-сладким соусом на основе кетчупа с добавлением апельсинового варенья и имбиря. Мясо сначала обжаривается на сковороде, затем смазывается соусом, и выпекается до готовности. Подается такое блюдо с печеным болгарским перцем и зеленым луком, на гарнир рекомендуется рис.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Кростини с вялеными помидорами и тимьяном

Предыдущий рецепт:

  • Начо по-итальянски

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер (приблизительно 1,7 кг.)
  • 3 ст. л кетчупа
  • 2 ст. л апельсинового или абрикосового варенья
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 кусочек (2,5 см.) очищенного и натертого имбиря
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый), порезанные вдоль на 4 части
  • 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанного
  • 3 ч. л. оливкового масла экстра класса
  • Поваренная соль
  • Приготовленный белый рис, как дополнение к блюду

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Кетчуп, Соевый соус, Бальзамический уксус, Имбирь корень, Апельсиновое варенье, Абрикосовое варенье, Перец сладкий, Рис, Лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Предварительно разогрейте духовку до 230 °С.

    Сделайте кисло-сладкий соус: в небольшой емкости смешайте кетчуп, варенье, соевый соус, уксус, имбирь и кайенский перец. Поместите болгарские перцы и зеленый лук на противень и перемешайте с 2 ст. л. приготовленного соуса, 1,5 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли.

  • Нагрейте 1,5 ч. л. оливкового масла в большой неглубокой сковороде до умеренно высокой температуры. Посыпьте куриные бедра 1/2 ч. л. соли.

    Поджарьте мясо до золотистого цвета приблизительно 4 мин. Затем смажьте поджаренные куриные бедра оставшейся частью кисло-сладкого соуса.

    Запекайте на противне с овощами в духовке 20 — 25 мин. Подавайте блюдо с рисом и оставшимся соусом.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 542; жиров 32 г.; белков 47 г.; углеводов 16 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.