CqQRcNeHAv

Куриные бургеры с соусом песто

-1588″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Куриные бургеры с соусом песто — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джонни Миллер — Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Сэндвичи с куриным салатом

Предыдущий рецепт:

  • Слайдер-бургеры с фрикадельками

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 560 гр. куриного фарша
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 140 гр. молодой рукколы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного ломтиками
  • 2 средних помидора (1 целый, 1 нарезанный толстыми ломтиками)
  • 4 ст. свежего базилика (примерно 1 пучок)
  • Сок 1/2 лимона
  • 5 булочек из цельно зерновой муки для гамбургеров (1 разрезать на кусочки, 4 разрезать вдоль и поджарить)

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш куриный, Булочки для гамбургеров, Сыр пармезан, Томаты, Миндаль, Базилик, Руккола, Лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте нарезанную булочку с 3 ст. л. воды, оставьте на 1 минуту. Добавьте куриный фарш, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешайте фарш руками. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см.
  • На среднем огне разогрейте большую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Добавьте миндаль и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока он слегка не поджарится. Отложите 1 ст. л. миндаля для салата. Оставшиеся орехи переложите в блендер вместе с маслом, в котором они жарились. Сковороду не мойте.
  • Огонь увеличьте до умеренно высокого. Выложите куриные котлеты и готовьте 7-8 минут с каждой стороны, пока не уйдет красный цвет.
  • Тем временем целый помидор измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте базилик и 1/4 ч. л. соли, снова измельчите. Добавьте пармезан, измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
  • Выложите на нижние половины булочек по одной ложке соуса песто и одному ломтику помидора.
    Перемешайте оставшийся соус песто с рукколой, отложенной 1 ст. л. миндаля и лимонным соком, подавайте салат с бургерами.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 469; жиров 25 г.; белков 31 г.; углеводов 34 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.