CqQRcNeHAv

Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком

-691″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Запеченная свинина с полентой и соусом песто

Предыдущий рецепт:

  • Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1350 гр. куриных крыльев, разрезать по суставам на три части, концы удалить
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Соль
  • 350 гр. молодого горошка в стручках, нарезать длинной соломкой
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм (из одной половины лайма выжать сок, вторую половину лайма разрезать на дольки)
  • 2 ст. л. меда

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные крылья, Курица, Паприка, Карри, Кумин, Горох сахарный в стручках, Соевый соус, Лайм, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать 2 противня оливковым маслом.
  • Поместить куриные крылья в большую чашу, добавить паприку, порошок карри, молотый кумин и 1/2 ч. л. соли. Тщательно перемешать и выложить на противни ровным слоем. Поставить противни в духовку и запекать крылья в течение 15 мин, затем перевернуть, поменять противни местами и продолжать готовить еще 15 мин.
  • Тем временем в кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Добавить горох и варить, до тех пор, пока стручки не приобретут ярко-зеленый цвет и не станут мягкими, приблизительно 1 мин. Откинуть горох на дуршлаг и промыть под холодной водой, затем переложить в миску среднего размера. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. соевого соуса, сок лайма и перемешать.
  • Смешать в большой чаше 1 ст. л. соевого соуса с медом. Добавить крылья и тщательно перемешать. Разложить куриные крылья по тарелкам и подавать с молодым горошком и дольками лайма.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 478; жиров 28 г.; белков 38 г.; углеводов 17 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.