CqQRcNeHAv

Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой

-826″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Стейк «Ковбой», жаренный на гриле с травами и перцами

Предыдущий рецепт:

  • Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
  • 4 куриные бедра с кожей (приблизительно 650 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 12 зубчиков чеснока (приблизительно 1 головка)
  • 2 лимона (мелко натертая цедра одного лимона и сок двух лимонов)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 450 гр. замороженной кукурузы, разморозить
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные окорочка, Куриные бедра, Мука, Чеснок, Лимон, Кукуруза, Молоко, Лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 230°С. Нагреть в сковороде оливковое масло. Натереть куриные ножки 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, обвалять в 2 ст. л. муки. Положить мясо на сковороду и жарить, поворачивая, до светло-золотистого цвета в течение 5 мин.

    Добавить чеснок, лимонную цедру и лимонный сок и перемешать. Поставить сковороду с куриными ножками в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 20 мин.

  • Тем временем растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить кукурузу и по 1/4 ч. л. соли и перца; готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока кукуруза не начнет смягчаться, приблизительно в течение 5 мин.

    Примешать оставшуюся 1 ст. л. муки, затем влить молоко и довести до кипения. Уменьшить температуру и продолжать готовить при слабом кипении, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 5 мин.

    Примешать шнитт-лук и добавить соль и перец по вкусу.

  • Разложить куриные ножки по тарелкам и полить мясным соком. Подавать с кремовой кукурузой.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 591; жиров 35 г.; белков 37 г.; углеводов 32 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.