-826″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Стейк «Ковбой», жаренный на гриле с травами и перцами
Предыдущий рецепт:
- Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 куриные голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
- 4 куриные бедра с кожей (приблизительно 650 гр.)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 12 зубчиков чеснока (приблизительно 1 головка)
- 2 лимона (мелко натертая цедра одного лимона и сок двух лимонов)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 450 гр. замороженной кукурузы, разморозить
- 3/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные окорочка, Куриные бедра, Мука, Чеснок, Лимон, Кукуруза, Молоко, Лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
Добавить чеснок, лимонную цедру и лимонный сок и перемешать. Поставить сковороду с куриными ножками в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 20 мин.
Примешать оставшуюся 1 ст. л. муки, затем влить молоко и довести до кипения. Уменьшить температуру и продолжать готовить при слабом кипении, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 5 мин.
Примешать шнитт-лук и добавить соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 591; жиров 35 г.; белков 37 г.; углеводов 32 г.