Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Куриные сердечки, как правило, блюдо на любителя. Однако хорошо приготовленные, ничем не уступают остальному куриному мясу, да и не только куриному. Предлагаю приготовить куриные сердечки в пикантном, кисло-сладком соусе. К этому блюду подойдёт любой гарнир.
Ингредиенты:
-
Сердечки куриные
150 грамм
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соевый соус
2 ст.лож.
-
Вино красное сухое
3 ст.лож.
-
Кетчуп
1 ст. лож.
-
Масло подсолнечное
25 мл.
-
Соль
по вкусу
-
Перец душистый
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Куриные сердечки моем, обрезаем имеющийся жир.
Шаг 2
В сковороду наливаем половину масла, выкладываем сердечки и обжариваем их на небольшом огне, не забывая помешивать.
Шаг 3
Оставшееся масло используем для тушения лука, нарезанного полукольцами и моркови, натёртой на тёрке.
Шаг 4
В миску наливаем соевый соус, вино и нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 5
Добавляем кетчуп, перец и перемешиваем.
Шаг 6
Выливаем соус в сковороду к обжаренным сердечкам и тушим.
Шаг 7
Выкладываем к сердечкам тушеную морковь с луком, добавляем немного воды и продолжаем тушить до полной готовности. Не забываем пробовать и соответственно(при необходимости) корректировать на ваш вкус. Не переусердствуйте с тушением. Чем дольше тушите, тем жёстче будут сердечки. Найдите необходимый баланс.
Готово!
Когда сердечки будут готовы, перекладываем в тарелку к любому гарниру. Мягкие, нежные, в оригинальном соусе. Приятного аппетита.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2