CqQRcNeHAv

Куриные сердечки в пикантном соусе — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Куриные сердечки, как правило, блюдо на любителя. Однако хорошо приготовленные, ничем не уступают остальному куриному мясу, да и не только куриному. Предлагаю приготовить куриные сердечки в пикантном, кисло-сладком соусе. К этому блюду подойдёт любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные

    150 грамм

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Соевый соус

    2 ст.лож.

  • Вино красное сухое

    3 ст.лож.

  • Кетчуп

    1 ст. лож.

  • Масло подсолнечное

    25 мл.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец душистый

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Куриные сердечки моем, обрезаем имеющийся жир.

Шаг 2
В сковороду наливаем половину масла, выкладываем сердечки и обжариваем их на небольшом огне, не забывая помешивать.

Шаг 3
Оставшееся масло используем для тушения лука, нарезанного полукольцами и моркови, натёртой на тёрке.

Шаг 4
В миску наливаем соевый соус, вино и нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 5
Добавляем кетчуп, перец и перемешиваем.

Шаг 6
Выливаем соус в сковороду к обжаренным сердечкам и тушим.

Шаг 7
Выкладываем к сердечкам тушеную морковь с луком, добавляем немного воды и продолжаем тушить до полной готовности. Не забываем пробовать и соответственно(при необходимости) корректировать на ваш вкус. Не переусердствуйте с тушением. Чем дольше тушите, тем жёстче будут сердечки. Найдите необходимый баланс.

Готово!
Когда сердечки будут готовы, перекладываем в тарелку к любому гарниру. Мягкие, нежные, в оригинальном соусе. Приятного аппетита.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.