CqQRcNeHAv

Кускус с курицей и пряностями

-2321″>0





Oписaниe блюдa:

Пригoтoвьтe кускус с кoрицeй и имбирем, чтобы он уже с самого начала пропитался теплыми ароматами, затем смешайте его с приготовленным мясом курицы-гриль и морковью, плюс охлажденный греческий йогурт и харисса – и полноценное блюдо готово.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами

Предыдущий рецепт:

  • Банановый фостер на гренках по-техасски

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 ст. кускуса, предпочтительно из цельнозерновой пшеницы
  • 2 ст. крупно нарезанного готового мяса курицы гриль
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. миндаля в лепестках
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 4 крупно нарезанных стебля лука, только белая и светло-зеленая части
  • 1/2 ст. крупно нарезанной зелени кинзы, плюс еще немного для украшения
  • Греческий йогурт и/или харисса или другой острый соус, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Корица, Имбирь молотый, Морковь, Крупа кускус, Цыпленок-гриль, Миндаль, Изюм, Лук зеленый, Кинза, Йогурт, Соус харисса

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до кипения 2,5 ст. воды. Добавьте 1/2 ч. л. корицы, имбирь, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Положите морковь и варите 3-4 мин. до полуготовности (морковь должна остаться хрустящей). Слейте отвар и сохраните его.
  • Положите кускус и курицу в миску среднего размера, залейте 1 ст. горячего отвара. Перемешайте, затем плотно накройте пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин. Перемешайте кускус вилкой.
  • Пока заваривается кускус, в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте миндаль, изюм, лук и оставшуюся 1/4 ч. л. корицы. Готовьте, помешивая, пока орехи не обжарятся, 2-3 мин. Подмешайте кинзу.
  • Разделите кускус и курицу на порции. Сверху украсьте морковью и полейте отваром. Посыпьте миндальной смесью и кинзой. Подавайте самостоятельное блюдо с йогуртом и/или хариссой.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 441; жиров 20 г.; белков 28 г.; углеводов 42 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.