CqQRcNeHAv

Лапша с курицей и колбасой по-итальянски

-3557″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Лапша с курицей и колбасой по-итальянски — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Испанская тортилья (омлет)

Предыдущий рецепт:

  • Энергетическая сангрия

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. нарезанных кусочками 1 см. куриных бедрышек без кожи и костей
  • 225 гр. нарезанной кусочками 1 см. сладкой или острой итальянской колбасы
  • 340 гр. поломанных на кусочки длиной 8 см. спагетти
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеного майорана или орегано
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука среднего размера
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 ст. томатного пюре
  • Натертый сыр манчего или пармезан для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста спагетти, Куриные бедра, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Майоран, Орегано, Соус томатный, Сыр манчего, Сыр пармезан, Колбаса

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большом чайнике или кастрюле доведите до кипения воду. Приправьте курицу и колбасу 2 ч. л. соли, чайной ложкой перца и майораном. В толстостенной кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Положите курицу и колбасу и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 мин. Шумовкой переложите на тарелку.
  • Добавьте в сковороду лук, чеснок, лавровый лист и томатное пюре. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока масло не станет насыщенного красного цвета, а лук – мягким, 6 — 8 мин. Если лук прилипает, добавьте немного воды и соскребите его со дна кастрюли деревянной ложкой.
  • Добавьте к луковой смеси спагетти и быстро обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета, примерно 6 мин. Положите курицу, колбасу и залейте таким количеством кипятка, чтобы он покрывал макароны на 1,5 см.

    Варите при слабом кипении, перемешав один или два раза, примерно 10 мин. (макароны должны получиться «аль денте», а соус должен загустеть). Посолите, поперчите и по желанию посыпьте сыром.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.