CqQRcNeHAv

Печенье «Бискотти» с фисташками

-2107″>0

Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Подобно классическому итальянскому кондитерскому изделию «Бискотти», печенье Тайлера Флоренса печется дважды: сначала как цельный корж, а затем отдельными ломтиками. Фисташковое печенье достаточно жесткое, поэтому оно очень подходит к различным напиткам. Попробуйте эти печенья с утренним кофе, или окуните их в чашку горячего шоколада.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 шт.

Следующий рецепт:

  • Сэндвич-печенье «Линцер» звезды

Предыдущий рецепт:

  • Сахарное печенье с глазурью

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. фисташек
  • 0,5 ст. (110 г.) сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ст. муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Фисташки, Яйца, Ванильный экстракт, Мука

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180С.
  • Насыпьте фисташки на противень в один слой. Запекайте в течение 10 минут или пока орехи не станут слегка поджаренными. Выньте из духовки.
  • Миксером взбейте сливочное масло до слегка воздушного состояния. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте яйца, сахар и ваниль; перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Используя деревянную ложку, введите фисташки.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его пополам. Раскатайте каждую половину в полено 30 см в длину и 2,5 см в диаметре. Поместите их на несмазанный противень и выпекайте в течение 35 мин или до тех пор, пока низ не станет слегка коричневатым. Дайте печенью остыть в течение 5 мин, а затем поместите его на разделочную доску. Разрежьте полено по диагонали на 12 тонких ломтиков толщиной 2,5см каждый. Положите их на противень и выпекайте еще 5 мин. Переверните печенье и выпекайте с другой стороны 5 мин. Выключите духовой шкаф и дайте им остыть.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.