CqQRcNeHAv

Лазанья с тремя сырами

-4249″>1

Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Если вы думаете, что только итальянская вывеска на углу может обещать вам такую же сырную лазанью, какую готовят по домашним рецептам своих бабушек, то вы удивитесь. Как в своем рецепте Тайлер Флоренс готовит потрясающую лазанью: он соединяет фарш из говядины и колбасный фарш и выкладывает слои, чередуя их с томатно-мясным соусом, сливочной рикоттой и тягучим сыром моцарелла.


Образец подачи


Время: 1 ч. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Куриные грудки с молодым горошком и кисло-сладким соусом

Предыдущий рецепт:

  • Сырно-чесночные палочки (тосты)

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. сухих листов для лазаньи
  • Оливковое масло
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 900 гр. фарша с приправами для итальянской колбасы
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
  • 3 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. красного вина
  • 2 банки (800 гр.) томатов
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 контейнера сыра рикотта
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 ст. натертого пармезана, плюс для посыпки
  • 450 гр. крупно натертого сыра моцарелла, плюс для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста лазанья, Фарш говяжий, Сыр моцарелла, Сыр рикотта, Вино красное, Сыр пармезан, Томаты, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Сельдерей, Яйца, Сливки, Орегано, Корица, Базилик, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    Отварите листы для лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды до гибкости и небольшой мягкости, примерно 10 мин. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы листы не склеивались. Тщательно процедите и смажьте оливковым маслом, чтобы они оставались влажными и с ними было легко работать.

  • В большую сковороду налейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте, пока не останется розовых кусочков, примерно 10 мин. Посолите и поперчите.

    В кухонном комбайне смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, базилик, петрушку и орегано. Взбейте до получения пюре, положите в сковороду к фаршу и перемешайте. Добавьте муку. Влейте вино и готовьте, пока оно не уварится наполовину. Добавьте томаты, жирные сливки и корицу.

  • В миске смешайте рикотту и пармезан. Подмешайте яйца, посолите и поперчите.

    Для сборки лазаньи: Смажьте оливковым маслом дно глубокой формы размером 33х23 см. Выложите на соус 4 листа для лазаньи вдоль, немного наложив их друг на друга. Затем застелите каждый край формы одним листом. Получится бортик, который будет удерживать углы. Выложите на тесто слой смеси с рикоттой и разровняйте края лопаткой. На рикотту положите 1/2 мясной смеси. Посыпьте поверхность рикотты 1/2 сыра моцарелла. Опять положите половник соуса и равномерно его распределите.

    Повторите те же действия со следующим слоем пасты лазаньи, рикотты, соуса и сыров. На последний слой из листов лазаньи выложите соус, посыпьте его натертой моцареллой и пармезаном. Постучите формой, чтобы вышли воздушные пузыри.

    Запекайте час. Достаньте из духовки. Дайте лазанье отдохнуть в течение 30 мин., чтобы слои осели и их легко было нарезать. Разрежьте на квадраты размером 5 см. и подавайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.