-2408″>0
Aвтoр рeцeптa — Рoбeрт Ирвин (Robert Irvine)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Можно сказать, что сытная лазанья от Роберта Ирвина – это целый обед в одном блюде, которое, казалось бы, очень просто приготовить. Ведь в каждом ее слое томатный соус с фаршем и красным вином, тыквенное пюре, сливочная смесь из рикотты и моцареллы, а также свежие цуккини и тонкое тесто.
Фотограф: Нгок Минь Нго — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Предыдущий рецепт:
- Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. тыквенного пюре
- 500 гр. свиного фарша с итальянскими приправами
- 1 уп. (450 гр.) листов для лазаньи
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 4-6 нарезанных зубков чеснока
- 1/2 ст. красного вина
- 1 банка (800 гр.) томатного соуса
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1,5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 1 яйцо категории СО
- 2,5 ст. сыра рикотта
- 2 ст. натертого сыра моцарелла
- 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
- 1 большой, нарезанный тонкими кружочками, кабачок цуккини
Рецепты с похожими ингредиентами: Тыквенное пюре, Фарш свиной, Сыр моцарелла, Сыр пекорино романо, Сыр рикотта, Паста лазанья, Лук репчатый, Чеснок, Вино красное, Томатная паста, Яйца, Цуккини, Базилик, Петрушка, Орегано
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте томатный соус и травы, доведите смесь до кипения на умеренно слабом огне. Посолите и поперчите, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите мясной соус 15 мин., периодически помешивая.
Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра моцарелла. Запекайте лазанью, не накрывая, 35-40 мин., или пока соус не начнет кипеть. Перед нарезкой остудите блюдо в течение 15 мин.