CqQRcNeHAv

Лазанья с тыквой и фаршем

-2408″>0

Aвтoр рeцeптa — Рoбeрт Ирвин (Robert Irvine)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Можно сказать, что сытная лазанья от Роберта Ирвина – это целый обед в одном блюде, которое, казалось бы, очень просто приготовить. Ведь в каждом ее слое томатный соус с фаршем и красным вином, тыквенное пюре, сливочная смесь из рикотты и моцареллы, а также свежие цуккини и тонкое тесто.


Фотограф: Нгок Минь Нго — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Тыквенно-имбирный хлебный пудинг

Предыдущий рецепт:

  • Творожно-тыквенный пирог с фундуком

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 500 гр. свиного фарша с итальянскими приправами
  • 1 уп. (450 гр.) листов для лазаньи
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 4-6 нарезанных зубков чеснока
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1 банка (800 гр.) томатного соуса
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1 яйцо категории СО
  • 2,5 ст. сыра рикотта
  • 2 ст. натертого сыра моцарелла
  • 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1 большой, нарезанный тонкими кружочками, кабачок цуккини

Рецепты с похожими ингредиентами: Тыквенное пюре, Фарш свиной, Сыр моцарелла, Сыр пекорино романо, Сыр рикотта, Паста лазанья, Лук репчатый, Чеснок, Вино красное, Томатная паста, Яйца, Цуккини, Базилик, Петрушка, Орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Выложите пюре в сито с мелкими отверстиями, установив его над миской. Оставьте на некоторое время (пока готовите соус), чтобы стекла лишняя жидкость.
  • В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте до прозрачности 6-7 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 2 мин. Добавьте фарш и обжарьте его, разбивая комочки деревянной ложкой. Влейте вино и тушите, пока оно не выпариться наполовину.

    Добавьте томатный соус и травы, доведите смесь до кипения на умеренно слабом огне. Посолите и поперчите, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите мясной соус 15 мин., периодически помешивая.

  • В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите листы для лазаньи и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и перемешайте макаронные изделия с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла.
  • В миске смешайте отцеженное тыквенное пюре с яйцами, посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте рикотту, 1 ст. моцареллы и сыр романо.
  • Собирайте лазанью в форме для запекания 23х33 см: Начните со слоя мясного соуса, затем выложите листы из теста. Поверх него равномерно распределите половину тыквенной начинки, затем половину цуккини. Сверху выложите половину сырной смеси и полейте соусом. Повторите слои, закончив листами теста и соусом.

    Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра моцарелла. Запекайте лазанью, не накрывая, 35-40 мин., или пока соус не начнет кипеть. Перед нарезкой остудите блюдо в течение 15 мин.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.