-1531″>1
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт приготовления блюда — филе лосося, с капустой брокколи, соевыми бобами эдамаме и крупой киноа. Тушенные в зеленом чае.
Фотография блюда: Джастин Уолкер — Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Буйабес - марсельская уха
Предыдущий рецепт:
- Паста ригатони с креветками в томатном соусе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 440 гр. (4 кусочка по 110 гр.) филе без кожи из средней части лосося или семги
- 1 ст. крупы киноа (просообразное растение из Перу), промытое и высушенное
- 4 ст. соцветий капусты брокколи, нарезанных на кусочки по 2,5 см.
- 1 ст. замороженных очищенных зеленых соевых бобов (эдамаме)
- 1-2 ч. л. соуса срирача (азиатский соус чили)
- 1 ст. л. слабо соленого соевого соуса
- 1 пакетик черного или зеленого чая
- 1/2 ч. л. очищенного тертого имбиря
- 3 пера зеленого лука (белые и зеленые части раздельно)
- Крупная соль
- 1/4 ст. рубленной зелени кинзы
- 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Семга, Крупа киноа, Чай черный, Капуста брокколи, Лук зеленый, Фасоль эдамаме, Соус срирача, Соевый соус, Имбирь молотый, Кинза, Тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте 1,5 ст. воды, соус срирача и доведите до кипения. Огонь убавьте до слабого, накройте крышкой и варите 12 минут, пока вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте лосось и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не потемнеет. Переложите рыбу шумовкой на блюдо. Чайный пакетик выбросьте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 402; жиров 10 г.; белков 38 г.; углеводов 40 г.