CqQRcNeHAv

Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа

-1531″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт приготовления блюда — филе лосося, с капустой брокколи, соевыми бобами эдамаме и крупой киноа. Тушенные в зеленом чае.


Фотография блюда: Джастин Уолкер — Образец подачи


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Буйабес - марсельская уха

Предыдущий рецепт:

  • Паста ригатони с креветками в томатном соусе

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 440 гр. (4 кусочка по 110 гр.) филе без кожи из средней части лосося или семги
  • 1 ст. крупы киноа (просообразное растение из Перу), промытое и высушенное
  • 4 ст. соцветий капусты брокколи, нарезанных на кусочки по 2,5 см.
  • 1 ст. замороженных очищенных зеленых соевых бобов (эдамаме)
  • 1-2 ч. л. соуса срирача (азиатский соус чили)
  • 1 ст. л. слабо соленого соевого соуса
  • 1 пакетик черного или зеленого чая
  • 1/2 ч. л. очищенного тертого имбиря
  • 3 пера зеленого лука (белые и зеленые части раздельно)
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. рубленной зелени кинзы
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Семга, Крупа киноа, Чай черный, Капуста брокколи, Лук зеленый, Фасоль эдамаме, Соус срирача, Соевый соус, Имбирь молотый, Кинза, Тыквенное семя

Приготовление блюда по рецепту:

  • В среднюю сковороду выложите киноа и готовьте, помешивая, на умеренно сильном огне примерно 3 минуты, пока крупа не подсушится.

    Добавьте 1,5 ст. воды, соус срирача и доведите до кипения. Огонь убавьте до слабого, накройте крышкой и варите 12 минут, пока вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня.

  • В средней сковороде на среднем огне доведите до слабого кипения 1,5 ст. воды, в которую опущен чайный пакетик вместе с соевым соусом, имбирем и белыми частями зеленого лука.

    Добавьте лосось и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не потемнеет. Переложите рыбу шумовкой на блюдо. Чайный пакетик выбросьте.

  • В жидкость, оставшуюся в сковороде, добавьте брокколи и соевые бобы, посолите. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, слейте жидкость. Овощи должны оставаться немного хрустящими.
  • В киноа добавьте кинзу. Подавайте к столу, выложив сверху на квиноа лосось, брокколи и соевые бобы. Посыпьте зеленым луком и тыквенными семечками.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 402; жиров 10 г.; белков 38 г.; углеводов 40 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.