CqQRcNeHAv

Маковый торт

-1988″>1





Oписaниe блюдa:

Бисквит из мaкa с грецким орехом и янтарным соусом из кураги.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Куриные бедрышки с овощами

Предыдущий рецепт:

  • Паштет запеченный в духовке

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 210 г сахара
  • 4 яйца
  • 20 мл светлого рома
  • 120 г маковых зерен + еще 5 г для украшения
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 100 г просеянной муки
  • 5 ягод физалиса для украшения

Соус из кураги:

  • 100 г кураги
  • 30 г пюре из малины
  • 60 г сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Ром, Мак, Орехи грецкие, Мука, Физалис овощной, Курага, Малина

Приготовление блюда по рецепту:

  • Взбейте масло с сахаром в пышную массу, сахар должен полностью раствориться. Не переставая взбивать, введите яйца и добавьте ром.
  • Мак выложите в марлю и распарьте в теплой воде. Отожмите, высыпьте в чашу блендера вместе с грецкими орехами и измельчите. Соедините с яично-масляной смесью, добавьте муку и вымесите.
  • Выстелите форму для торта пергаментом и выложите в нее получившуюся массу. Выпекайте 30—35 минут при температуре 180 °С. Затем достаньте и остудите прямо в форме.
  • Для соуса курагу мелко нарежьте, залейте водой, чтобы она полностью покрыла её, и варите, пока она не станет мягкой. Остудите и взбейте в блендере до однородности. Чтобы оттенить вкус, добавьте пюре из малины, сахар и перемешайте.
  • Разрежьте торт на кусочки, полейте каждый соусом, украсьте маком, физалисом и подавайте.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.