-1648″>0
Oписaниe блюдa:
Рeцeпт пригoтoвлeния тoртa из блинов с мюсли, сливами и кремом из творожного сыра и сливок.
Фотограф: Пол Сирисали — Образец подачи блюда
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Классические сэндвичи по-азиатски с майонезом чили
Предыдущий рецепт:
- Страта с перцем чили и сыром
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. мюсли (без сушеных фруктов), и еще немного для присыпания
- 2 сливы, мелко нарезанных
- 2,5 ст. молока, и еще немного, если понадобится
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1,5 ст. муки
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, и еще немного для смазывания сковороды
- 1 ст. взбитого мягкого творожного сыра
- 1/2 ст. абрикосового или сливового джема
- 2 ст. л. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: Сухой завтрак, Сливовый джем, Абрикосовый джем, Молоко, Сливки, Мука высшего сорта, Сыр творожный, Сливы
Приготовление блюда по рецепту:
Перелейте смесь в миску, накройте и оставьте на 1 час. (Вы можете приготовить смесь заранее, убрать в холодильник на ночь, а перед приготовлением подогреть до комнатной температуры).
Поджарьте блинчик 1-2 минуты до золотистой корочки. Аккуратно переверните блинчик и продолжайте жарить его с другой стороны еще 30 — 60 сек. до золотистой корочки. Переложите блинчик на противень, накрытый пергаментной бумагой.
Поджарьте остальные блинчики, смазывая сковороду сливочным маслом и регулируя температуру в случае необходимости.
Присыпьте небольшим количеством мюсли. Сверху выложите следующий блинчик и намажьте его джемом. Повторите то же самое с остальными блинчиками, чередуя слои творожного сыра и мюсли с джемом. Закончите торт блинчиком.
В форме для микроволновой печи смешайте сливы и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Торт из блинчиков смажьте сверху сырной смесью и сливами, посыпьте мюсли. Разрежьте торт на порционные куски.