-4099″>3
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Мясные шарики, жареные в панировке с португальским томатным соусом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
- Суп с курицей по-португальски
Предыдущий рецепт:
- Португальский гамбургер с ананасом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша из телятины
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. дробленного красного перца
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. пахты
- 2 яйца категории СО
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. креольской смеси специй (см. рецепт ниже)
- Масло для фритюра
- Острый португальский соус (см. рецепт ниже)
Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере
Острый португальский соус для макания:
- 1 банка (450 гр.) мякоти томатов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 3/4 ч. л. дробленного красного перца
- 2 измельченных филе анчоусов
- 1/4 ст. нарезанных маслин
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш телячий, Томаты, Томатная паста, Маслины, Анчоусы, Яйца, Пахта, Панировочные сухари, Перец красный хлопьями, Паприка, Чесночный порошок, Луковый порошок, Перец кайенский молотый, Орегано, Тимьян, Петрушка, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Обмакните каждый шарик сначала в муку, затем в яйцо, а после в панировочные сухари. Слегка сплюсните каждый шарик, чтобы получилась котлета, и положите на застеленный вощеной бумагой противень. Плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до обжарки.
Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и повторите те же действия с оставшимися мясными пирожками. Подавайте горячими с острым португальским соусом.
Острый португальский соус для макания фрикаделек: В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости и появления аромата, примерно 4 мин. Добавьте дробленный красный перец, филе анчоусов и маслины, готовьте 2 мин.
Добавьте томатную пасту, томаты, воду и хорошо перемешайте. Тушите, не накрывая крышкой, 20 мин., пока ароматы не смешаются, а соус не загустеет. Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите по вкусу и подавайте теплым.