CqQRcNeHAv

Мясные шарики, жареные в панировке с португальским томатным соусом

-4099″>3

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Мясные шарики, жареные в панировке с португальским томатным соусом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 30 мин.

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Суп с курицей по-португальски

Предыдущий рецепт:

  • Португальский гамбургер с ананасом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. фарша из телятины
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. дробленного красного перца
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. пахты
  • 2 яйца категории СО
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. креольской смеси специй (см. рецепт ниже)
  • Масло для фритюра
  • Острый португальский соус (см. рецепт ниже)

Креольская смесь специй:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере

Острый португальский соус для макания:

  • 1 банка (450 гр.) мякоти томатов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 3/4 ч. л. дробленного красного перца
  • 2 измельченных филе анчоусов
  • 1/4 ст. нарезанных маслин
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш телячий, Томаты, Томатная паста, Маслины, Анчоусы, Яйца, Пахта, Панировочные сухари, Перец красный хлопьями, Паприка, Чесночный порошок, Луковый порошок, Перец кайенский молотый, Орегано, Тимьян, Петрушка, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте фарш, соль, красный перец, чеснок, кинзу, петрушку, пахту, 1 яйцо и 1/4 ст. панировочных сухарей. Быстро, но тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с большой грецкий орех, примерно по 2 ст. л. смеси на каждый. У вас должно получиться 36 шт.
  • В неглубокой миске взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и чайной ложкой ароматической эссенции. В другой неглубокой миске смешайте муку и чайную ложку оставшейся эссенции. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари с оставшейся чайной ложкой креольской эссенции.

    Обмакните каждый шарик сначала в муку, затем в яйцо, а после в панировочные сухари. Слегка сплюсните каждый шарик, чтобы получилась котлета, и положите на застеленный вощеной бумагой противень. Плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до обжарки.

  • В большую сковороду налейте масло на 1,5 см. высоты бортиков. Разогрейте масло до 180°С. Партиями обжарьте мясные пирожки в масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны, переворачивая по мере приготовления.

    Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и повторите те же действия с оставшимися мясными пирожками. Подавайте горячими с острым португальским соусом.

    Острый португальский соус для макания фрикаделек:
    В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости и появления аромата, примерно 4 мин. Добавьте дробленный красный перец, филе анчоусов и маслины, готовьте 2 мин.

    Добавьте томатную пасту, томаты, воду и хорошо перемешайте. Тушите, не накрывая крышкой, 20 мин., пока ароматы не смешаются, а соус не загустеет. Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите по вкусу и подавайте теплым.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.