-716″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Пирог с пахтой — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Кокосовые макаруны в шоколаде
Предыдущий рецепт:
- Теплый салат из латука с орехами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 1/4 ст. пахты, комнатной температуры
- 2 крупных яйца, комнатной температуры, отделить белки от желтков
- 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт см. ниже)
- 120 гр. сливочного масла, растопить
- 1 1/4 ст. сахарного песка
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- Сахарная пудра, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: Пахта, Яйца, Тесто песочное, Мука высшего сорта, Лимонный сок, Лимонная цедра, Мускатный орех, Сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
Рецепт приготовления песочного теста для пирога