CqQRcNeHAv

Пирог с пахтой

-716″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Пирог с пахтой — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Кокосовые макаруны в шоколаде

Предыдущий рецепт:

  • Теплый салат из латука с орехами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/4 ст. пахты, комнатной температуры
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры, отделить белки от желтков
  • 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт см. ниже)
  • 120 гр. сливочного масла, растопить
  • 1 1/4 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Пахта, Яйца, Тесто песочное, Мука высшего сорта, Лимонный сок, Лимонная цедра, Мускатный орех, Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом 23 см. круглую форму для выпечки. Положить тесто в форму и распределить по всей поверхности, включая борта. Проткнуть вилкой тесто по всей поверхности. Поставить корж в духовку и выпекать, до золотистого цвета, приблизительно 30 мин. По истечению времени, корж полностью охладить.
  • Приготовить начинку: взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар, в течение 1 мин. Добавить яичные желтки и продолжать взбивать еще 1 мин. Уменьшить скорость миксера до низкой; добавить муку, лимонный сок, лимонную цедру, мускатный орех и соль, перемешать до однородного состояния. Увеличить скорость миксера до средней и медленно влить пахту, перемешать до однородной консистенции.
  • Взбить миксером на высокой скорости яичные белки до образования густой пены, приблизительно в течение 4 мин. Добавить яичные белки в желтковую смесь и перемешать до однородного состояния. Вылить начинку в корж. Поставить пирог в духовку и выпекать, до тех пор, пока края не затвердеют, и центр все еще останется не пропеченным, 45 — 50 мин. Достать пирог из духовки и полностью охладить. Посыпать пирог сахарной пудрой.

    Рецепт приготовления песочного теста для пирога

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.