CqQRcNeHAv

Плов «Амандин»

-318″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Плов «Амандин» — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Запеченная морковь с грецкими орехами

Предыдущий рецепт:

  • Куриные рулеты с травами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. зеленой фасоли, порезать кусками в 2,5 см
  • 1,5 ст. бланшированного длиннозерного риса
  • 1/8 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Половина луковицы, мелко порубить
  • 2 3/4 ст. куриного бульона
  • Кожура 1 лимона, срезать широкой полосой
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис длиннозерный, Фасоль стручковая, Орехи, Миндаль, Лук репчатый, Лимонный сок, Лимон, Лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 180° С. Выложить на противень ровным слоем миндаль и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 6 мин. Переложить миндаль в миску и охладить.
  • В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить зеленую фасоль и варить, до готовности, приблизительно 3 мин. Слить воду и ополоснуть фасоль под холодной водой. Вытереть насухо кастрюлю.
  • Растопить при умеренно-высокой температуре сливочное масло в той же кастрюле. Добавить лук, посолить и жарить, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 4 мин.

    Добавить рис и жарить, помешивая, в течение 1 — 3 мин. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и лимонную кожуру, довести до кипения. Уменьшить температуру и готовить плов на слабом огне с накрытой крышкой, пока жидкость не впитается, приблизительно 18 мин.

    Снять с плиты и добавить фасоль, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем примешать лимонный сок, половину миндаля, и поперчить по вкусу. Вынуть из плова лавровый лист.

  • Переложить плов в миску и посыпать миндалем. Подавать плов амандин с куриными рулетами.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.