-318″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Плов «Амандин» — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Запеченная морковь с грецкими орехами
Предыдущий рецепт:
- Куриные рулеты с травами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. зеленой фасоли, порезать кусками в 2,5 см
- 1,5 ст. бланшированного длиннозерного риса
- 1/8 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 1 ст. л. сливочного масла
- Половина луковицы, мелко порубить
- 2 3/4 ст. куриного бульона
- Кожура 1 лимона, срезать широкой полосой
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Рис длиннозерный, Фасоль стручковая, Орехи, Миндаль, Лук репчатый, Лимонный сок, Лимон, Лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
Добавить рис и жарить, помешивая, в течение 1 — 3 мин. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и лимонную кожуру, довести до кипения. Уменьшить температуру и готовить плов на слабом огне с накрытой крышкой, пока жидкость не впитается, приблизительно 18 мин.
Снять с плиты и добавить фасоль, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем примешать лимонный сок, половину миндаля, и поперчить по вкусу. Вынуть из плова лавровый лист.