CqQRcNeHAv

Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

-2847″>0





Oписaниe блюдa:

Фaсoль бoгaтa растительным белком, и с ней можно приготовить самые разнообразные пюре для сэндвичей. Выберите и смешайте овощи, которые нравятся вашим детям, и у вас получатся вкусные вегетарианские бутерброды для детей.


Образец подачи блюда


Время: 13 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пицца из питы с говядиной

Предыдущий рецепт:

  • Пита с мясной начинкой по-средиземноморски

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 10-12 слегка обжаренных маленьких пит (диаметром 8 см.) из цельнозерновой муки
  • 1 банка (425 гр.) нута или белой фасоли (слить рассол и промыть)
  • 1/4 ст. натертого овечьего сыра манчего или пекорино романо
  • 1-2 ст. л. кипяченой воды
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для досаливания
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • 1/2 нарезанного ломтиками спелого авокадо Хасс без косточки
  • 1 нарезанный кружочками маленький огурец или 1/2 нарезанного ломтиками болгарского перца (семена удалить)

Рецепты с похожими ингредиентами: Пита, Нут, Фасоль белая, Сыр манчего, Сыр пекорино романо, Лимонный сок, Огурцы, Перец сладкий, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кухонном комбайне смешайте нут, воду, овечий сыр, лимонный сок, соль и хлопья красного перца. Пюрируйте до однородного состояния, примерно 5 мин. Не выключая прибор, влейте оливковое масло и взбейте до получения полностью однородной бархатистой массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Выложите по столовой ложке (не более) пюре из фасоли в обжаренные питы. Добавьте ломтики авокадо и огурца или других овощей по выбору, посолите и поперчите по вкусу. Заверните готовые питы в пергамент или бумагу для упаковки мяса и положите в пластиковый контейнер, чтобы не раздавить начинку. Положите в ланч-бокс и дайте детям с собой в школу.

    Совет: Переложите оставшееся пюре из фасоли в герметичный контейнер. Используйте в качестве дип-соуса для овощей, или чипсов из питы, или для намазывания любимых бутербродов ваших детей в школу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.