CqQRcNeHAv

Мороженое из горького шоколада

-1784″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Предлагаем рецепт полезного мороженого из горького шоколада, приготовленного в домашних условиях. Морожено готовится на желтках, смеси молока со сливками, с добавлением горького шоколада. Для приготовления вам понадобится мороженица.


Фотограф: Канг Ким — Образец подачи блюда


Время: 5 ч. 30 мин.

Сложность: средне

Количество: 550 мл.

Следующий рецепт:

  • Карамельный соус

Предыдущий рецепт:

  • Пай «Банана сплит»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. горького шоколада, разломленного на крупные куски
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 и 3/4 ст. охлажденных жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко, Мороженое, Яйца, Сливки, Ванильный экстракт, Шоколад горький

Приготовление блюда по рецепту:

  • Шоколад выложите в форму для микроволновой печи и растопите в микроволновой печи интервалами по 40 секунд, перемешивая после каждого из них. Размешайте до однородного состояния и отставьте в сторону.
  • В средней кастрюле смешайте молоко, сахар и яичные желтки. Готовьте, помешивая, на сильном огне 7 минут, пока сахар не растает, а смесь не загустеет достаточно, чтобы не стекать с ложки. Заварной крем процедите в блендер через мелкое сито.

    Добавьте растопленный шоколад и измельчите до однородного состояния в течение примерно 1 минуты. Добавьте жирные сливки и ваниль и смешайте в течение еще 30 секунд. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

  • Охлажденный заварной крем переложите в мороженицу и взбейте так, как указано в инструкции. Мороженое переложите в герметичный контейнер и заморозьте до затвердевания в течение примерно 2 часов.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.