CqQRcNeHAv

Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку

-2354″>2

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Секрет потрясающего десерта шоколадный фадж (шоколадный ирис) от Рэйчэл Рэй – в скорости его приготовления. Она смешивает шоколад и сливочную карамель со сгущенным молоком, а затем выкладывает смесь, пока она еще теплая, в форме венка.


Образец подачи блюда


Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 32 (всего 900 гр.)

Следующий рецепт:

  • Шпинат в сливочном соусе

Предыдущий рецепт:

  • Сэндвич-печенье «Вупи пай» с зефиром

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (340 г) гранул полусладкого шоколада
  • 250 г (3/4 уп. весом 340 г) гранул молочного ириса
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 225 гр. грецких орехов половинками
  • 1/2 ст. (пару горстей) сушеной смородины
  • Слегка смазанная размягченным сливочным маслом форма для кекса диаметром 20 см.
  • Зеленая и красная засахаренная вишня для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад полусладкий, Орехи грецкие, Смородина сушеная, Вишня сушеная, Молоко сгущенное, Ванильный экстракт, Ирис

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте на плиту тяжелый сотейник и разогрейте на медленном огне. Добавьте гранулы и молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает, чтобы образовалась однородная масса. Пустую банку из-под сгущенного молока сохраните. Добавьте ванильный экстракт и снимите смесь с огня. Добавьте орехи и смородину и сразу же перемешайте.
  • Оберните пустую банку из-под сгущенного молока пищевой пленкой и поставьте в центр смазанной маслом формы. Выложите «тесто» в форму вокруг банки. Следите, чтобы она стояла строго в центре.
  • Смесь застывает практически мгновенно. Украшения можно добавить только в первые две минуты после того, как вы выложили тесто в кастрюлю, поэтому работайте быстро.

    С помощью нарезанной зеленой и красной вишни украсьте венок «остролистом». При подаче можно украсить готовым бантом. Накройте десерт и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте очень тонкими ломтиками. Быстро и вкусно.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.