-4037″>1
Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Немецкие клёцки «Шпецле» с грибным соусом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Суп из квашеной капусты
Предыдущий рецепт:
- Сэндвич со шницелем
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. разрезанных на четвертинки шампиньонов
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
- 2 веточки тимьяна
- 2 измельченных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. жирных сливок для взбивания
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 яйца категории СО
- 1/4 ст. молока
Рецепты с похожими ингредиентами: Грибы шампиньоны, Тесто пресное, Горчица цельнозерновая, Лук-резанец, Чеснок, Тимьян, Мускатный орех, Яйца, Сливки, Молоко
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте готовые шпецле и слегка подрумяньте, примерно 2-3 мин. Переложите на сервировочную тарелку и дайте постоять, пока готовите шампиньоны. Снова поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте еще немного оливкового масла и 2 оставшиеся ст. л. сливочного масла.
Добавьте тимьян, грибы и чеснок и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4-5 мин.
Шпецле: В большой миске смешайте муку, соль, перец и мускатный орех. В другой миске взбейте яйца и молоко. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте яично-молочную смесь. Постепенно подмешивая муку с краев, хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным и густым. Дайте тесту постоять 10-15 мин.
Варите 3-4 мин., пока шпецле не всплывут на поверхность, аккуратно перемешивая, чтобы не слиплись. Процедите через дуршлаг и быстро промойте под холодной водой. Это можно сделать заранее, за час до подачи.