CqQRcNeHAv

Охлажденный картофельный салат

-2281″>0

Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Приготовление этого популярного салата по рецепту Альтона Брауна состоит из двух этапов. В первый день он нарезает отваренный и очищенный картофель, затем охлаждает его в течение ночи, а на следующий день заправляет салат традиционной смесью из корнишонов, сельдерея, свежих трав и майонеза.


Образец подачи блюда


Время: 59 мин.

Сложность: средне

Порций: 4-6

Следующий рецепт:

  • Картофельный салат по-немецки

Предыдущий рецепт:

  • Мини-киш с мясным фаршем

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,1 кг картофеля с красной кожурой
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. майонеза (по возможности, домашнего)
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
  • 1/2 ст. л. чеснока, нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. мелконарезанных корнишонов
  • 1/2 ст. красного лука, порезанного маленькими кубиками
  • 1/2 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Яблочный уксус, Майонез, Горчичный порошок, Петрушка, Эстрагон, Чеснок, Огурцы, Лук красный, Сельдерей

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сложите картофель в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь и снимите крышку. Варите при слабом кипении до мягкости (проверьте, проткнув вилкой). Слейте воду и поставьте на лед, чтобы охладить. Очистите картофель, потерев кухонным полотенцем. Нарежьте картофель кружочками или большими кубиками и сложите в плотно закрывающийся пакет. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Положите пакет в холодильник на всю ночь.
  • В большой миске смешайте майонез, горчицу, петрушку, эстрагон, чеснок, корнишоны, лук и сельдерей. Когда все хорошо перемешается, добавьте картофель, посолите и поперчите. Перед подачей подержите салат в холодильнике в течение часа.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.