-3628″>3
Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Паэлья с курицей и морепродуктами — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Гаспачо с глазурью из бальзамического уксуса
Предыдущий рецепт:
- Розовая сангрия со спрайтом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бедрышек без кожи
- 2 свиные рульки
- 450 гр. чоризо в мексиканском стиле
- 3 ст. риса арборио
- 6 морских гребешков
- 6 мидий
- 6 моллюсков (по выбору)
- 4 ст. л. канолового масла (порционно)
- 2 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 1 ст. крупно нарезанного сельдерея
- 1 ст. крупно нарезанной моркови
- 3 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. белого вина
- 2 ст. (примерно) бульона из морепродуктов
- 1 ст. л. шафрана, заваренного в 1 ст. теплой воды в течение 3 мин.
- 1 ст. нарезанного красного болгарского перца
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. нарезанных кубиками стеблей зеленого лука для украшения
- 1/4 ст. томатов сорта Рим для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Свинина, Колбаса чоризо, Рис арборио, Морские гребешки, Мидии, Моллюски, Томаты сливовидные, Лук репчатый, Чеснок, Сельдерей, Морковь, Вино белое, Перец сладкий, Шафран
Приготовление блюда по рецепту:
Дегласируйте кастрюлю белым вином и уварите его наполовину. Затем добавьте бульон из морепродуктов, шафран и 2 л. воды. Варите при слабом кипении 2 ч., пока жидкость не выкипит наполовину. Когда бульон будет готов, процедите его и держите на слабом огне.
Добавьте в сковороду рис, соль и перец и обжарьте, пока зерна риса не покроются маслом. Распределите рис по дну сковороды ровным слоем, затем добавляйте по 1 стакану бульона. Рис не перемешивайте. Когда рис достигнет состояния «аль денте» или будет готов на 3/4, положите куриные бедрышки, гребешки, мидии и моллюсков. «Закопайте» морепродукты в рис, чтобы они приготовились.
Добавьте последний стакан бульона, плотно накройте сковороду другой сковородой или крышкой. Выключите огонь и дайте постоять 10-15 мин. до готовности морепродуктов.