CqQRcNeHAv

Паэлья с курицей и морепродуктами

-3628″>3

Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Паэлья с курицей и морепродуктами — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 45 мин.

Сложность: средне

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Гаспачо с глазурью из бальзамического уксуса

Предыдущий рецепт:

  • Розовая сангрия со спрайтом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 куриных бедрышек без кожи
  • 2 свиные рульки
  • 450 гр. чоризо в мексиканском стиле
  • 3 ст. риса арборио
  • 6 морских гребешков
  • 6 мидий
  • 6 моллюсков (по выбору)
  • 4 ст. л. канолового масла (порционно)
  • 2 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1 ст. крупно нарезанного сельдерея
  • 1 ст. крупно нарезанной моркови
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • 2 ст. (примерно) бульона из морепродуктов
  • 1 ст. л. шафрана, заваренного в 1 ст. теплой воды в течение 3 мин.
  • 1 ст. нарезанного красного болгарского перца
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. нарезанных кубиками стеблей зеленого лука для украшения
  • 1/4 ст. томатов сорта Рим для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Свинина, Колбаса чоризо, Рис арборио, Морские гребешки, Мидии, Моллюски, Томаты сливовидные, Лук репчатый, Чеснок, Сельдерей, Морковь, Вино белое, Перец сладкий, Шафран

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Положите куриные бедрышки и рульки и обжарьте бедрышки с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку, оставив рульки в кастрюле. Положите в кастрюлю 1 стакан лука, сельдерей, морковь, чеснок и готовьте 5 — 7 мин.

    Дегласируйте кастрюлю белым вином и уварите его наполовину. Затем добавьте бульон из морепродуктов, шафран и 2 л. воды. Варите при слабом кипении 2 ч., пока жидкость не выкипит наполовину. Когда бульон будет готов, процедите его и держите на слабом огне.

  • В большую сковороду и сковороду для паэльи налейте 2 оставшиеся ст. л. масла, положите чоризо, красный болгарский перец и оставшийся 1 стакан лука. Обжарьте до прозрачности лука, но не подрумянивайте его.

    Добавьте в сковороду рис, соль и перец и обжарьте, пока зерна риса не покроются маслом. Распределите рис по дну сковороды ровным слоем, затем добавляйте по 1 стакану бульона. Рис не перемешивайте. Когда рис достигнет состояния «аль денте» или будет готов на 3/4, положите куриные бедрышки, гребешки, мидии и моллюсков. «Закопайте» морепродукты в рис, чтобы они приготовились.

    Добавьте последний стакан бульона, плотно накройте сковороду другой сковородой или крышкой. Выключите огонь и дайте постоять 10-15 мин. до готовности морепродуктов.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.