-2950″>0
Oписaниe блюдa:
Пaлaчинтa – венгерские блинчики — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кристина Синько — Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 — 14
Следующий рецепт:
- Блинчики с мороженым
Предыдущий рецепт:
- Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 яйца
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст. минеральной воды
- Сливочное масло для жарки
- Малиновый джем или шоколадно-ореховая паста, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Блины, Минеральная вода, Мука высшего сорта, Малиновый джем, Шоколадная паста, Яйца, Молоко
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте сковороду диаметром 20 см. Когда она нагреется, добавьте 1/4 ч. л. сливочного масла. Растопите его и поворотом сковороды смажьте ее дно.
Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его и готовьте еще 4-5 сек. Снимите блинчик со сковороды. Повторяйте те же действия, пока тесто не закончится, смазывая сковороду маслом перед каждой порцией теста.
Подавайте, смазав малиновым джемом, шоколадной пастой или с вашей любимой начинкой. Сверните блинчик трубочкой и подавайте со свежими ягодами.