CqQRcNeHAv

Палачинта – венгерские блинчики

-2950″>0





Oписaниe блюдa:

Пaлaчинтa – венгерские блинчики — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кристина Синько — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: средне

Порций: 12 — 14

Следующий рецепт:

  • Блинчики с мороженым

Предыдущий рецепт:

  • Корзиночки из блинов «Сюзетт»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст. минеральной воды
  • Сливочное масло для жарки
  • Малиновый джем или шоколадно-ореховая паста, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Блины, Минеральная вода, Мука высшего сорта, Малиновый джем, Шоколадная паста, Яйца, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте яйца, муку, молоко, сахар и соль и приготовьте густое тесто, как для панкейков. Дайте тесту постоять 1-2 ч.
  • Непосредственно перед приготовлением блинчиков, в самый последний момент добавьте газированную воду.

    Разогрейте сковороду диаметром 20 см. Когда она нагреется, добавьте 1/4 ч. л. сливочного масла. Растопите его и поворотом сковороды смажьте ее дно.

  • Налейте порцию теста в сковороду и аккуратно наклоняйте и поворачивайте ее, чтобы тесто полностью закрыло дно.

    Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его и готовьте еще 4-5 сек. Снимите блинчик со сковороды. Повторяйте те же действия, пока тесто не закончится, смазывая сковороду маслом перед каждой порцией теста.

    Подавайте, смазав малиновым джемом, шоколадной пастой или с вашей любимой начинкой. Сверните блинчик трубочкой и подавайте со свежими ягодами.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.