CqQRcNeHAv

Паста букатини с соусом песто и креветками

-494″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Паста букатини с соусом песто и креветками — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Паста ротелле с сыром по-кажунски

Предыдущий рецепт:

  • Вегетерианские бургеры по-арабски

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. консервированных помидор Сан-Марцано или черри
  • 2 ст. компактно уложенных свежих листьев базилика
  • 2 ст. компактно уложенных свежих листьев мяты
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля, слегка обжарить
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 450 гр. пасты букатини или спагетти
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 450 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, разрезать вдоль пополам
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезана
  • Оливковое масло для жарки и макарон
  • Крупная соль

Рецепты с похожими ингредиентами: Томаты черри, Томаты сан-марцано, Базилик, Мята, Миндаль, Чеснок, Апельсиновая цедра, Паста букатини, Паста спагетти, Мука, Креветки, Сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить соус песто: крупно измельчить в кухонном комбайне помидоры, базилик, мяту, миндаль, чеснок, цедру апельсина и 1 ч. л. соли. Не выключая кухонный комбайн, добавить постепенно 1/3 ст. оливкового масла. Переложить соус песто в большую чашу.
  • Налить в сковороду 0,5 см. оливкового масла и нагревать при умеренно высокой температуре. Высыпать на блюдо муку. Посыпать креветки 1/2 ч. л. соли, затем обвалять в муке. Обжарить креветки частями, до образования золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить креветки на бумажные полотенца и посыпать солью.
  • В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту букатини и варить столько, сколько указанно на упаковке. С помощью щипцов, достать макароны из кастрюли (бульон оставить для соуса), и перемешать с соусом песто. Если макароны с соусом сухие, разбавить бульоном. Добавить сыр и перемешать. Полить макароны оливковым маслом и разложить по тарелкам, сверху положить креветки.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.