CqQRcNeHAv

Паста орекьетте с пряной колбасой

-685″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Паста орекьетте с пряной колбасой — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Антонис Ахиллеос — Образец подачи


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пастицио

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная паста фузилли с сыром

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты орекьетте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. свежих колбасок чоризо или других пряных колбасок для жарки, удалить оболочку
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 230 гр. свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. томатов черри, разрезать пополам
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста орекьетте, Купаты (колбаски для жарки), Колбаса чоризо, Лук зеленый, Чеснок, Грибы шампиньоны, Томаты черри, Сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
  • Нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока он не начнет обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить зеленый лук и жарить до размягчения, еще приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, грибы, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и жарить, изредка помешивая, пока грибы не начнут обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить томаты черри и продолжать готовить, пока они немного не смягчатся, еще приблизительно 3 мин.
  • Добавить в сковороду бульон и продолжать тушить, еще 1 мин. Добавить в соус пасту орекьетте и сыр, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить макароны по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать большим количеством сыра и зеленого лука.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 571; жиров 19 г.; белков 28 г.; углеводов 73 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.