CqQRcNeHAv

Персиковый штрудель

-4063″>2

Aвтoр рeцeптa — Рoбeрт Ирвин (Robert Irvine)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Персиковый штрудель — подробный рецепт приготовления.

Образец подачи блюда

Время: 1 ч. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 10 — 12

Следующий рецепт:

  • Жареные в панировке бананы

Предыдущий рецепт:

  • Голубцы по-немецки

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яблока Грэнни Смит (очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками толщиной 0,5 см., затем поперек кусочками 0,5 см., перемешайте с соком лимона)
  • 2 спелых персика (очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте дольками 0,5 см., затем поперек кусочками толщиной 0,5 см.)
  • 3/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 0,5 л. малины
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Натертая цедра и сок 1 свежего лимона
  • 1/3 ст. белого изюма
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. пшеничной муки

Основа для пирога:

  • 2 листа слоеного теста (оно часто продается в упаковках по 480 — 510 гр. и содержит 2 квадратных листа слоеного теста размером 23 или 25 см.)
  • 8 ст. л. (110 гр. или 1/2 ст.) растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. абрикосового джема

Рецепты с похожими ингредиентами: Яблоки, Персики, Малина, Изюм, Орехи грецкие, Тесто слоеное, Абрикосовый джем, Сахар коричневый, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте их 5-7 мин. до начала карамелизации. Добавьте цедру и сок лимона, персики, грецкие орехи, изюм и корицу и готовьте еще 5 мин. Добавьте коричневый сахар и муку, снимите с огня и аккуратно подмешайте малину. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до 180°С.

    Пока готовятся фрукты, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите немного фруктовой смеси на тесто и начните сворачивать его рулетом, смазывая после каждого поворота сливочным маслом и посыпая, по мере сворачивания, небольшим количеством сахара.

    Если вы используете 2 листа теста, приготовьте 2 «рулета»-штруделя. Смажьте каждый рулет абрикосовым джемом, положите на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Дайте полностью остыть и подавайте. (Лучше всего подавать в день приготовления.)

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.