CqQRcNeHAv

Пицца с курицей по-гречески

-2921″>1





Oписaниe блюдa:

Пиццa с курицeй по-гречески — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Робин Миллер — Образец подачи блюда


Время: 32 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пицца в чикагском стиле со шпинатом

Предыдущий рецепт:

  • 50 пицц, которые легко приготовить

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежего или замороженного теста для пиццы или хлеба (разморозить)
  • 2 нарезанные кубиками (примерно 2 ст.) отварные куриные грудки половинками
  • 1 ст. нарезанных пластинками грибов
  • 1,5 ст. натертого сыра моцарелла
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 2 ч. л. чесночных хлопьев
  • 1/2 ст. нарезанных кружочками оливок каламата без косточки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/3 ст. кедровых орешков
  • 1 порция салата из томатов черри (см. рецепт ниже)

Салат из томатов черри:

  • 2 ст. красных томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 2 ст. желтых томатов черри половинками
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и черный перец грубого помола

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Грибы, Томаты черри, Сыр моцарелла, Сыр фета, Тесто дрожжевое, Чеснок гранулы, Маслины каламата, Винный уксус, Дижонская горчица, Орехи кедровые, Орегано, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С.

    Раскатайте тесто в большой прямоугольник и переложите его на большой противень. Выложите на тесто моцареллу, оставив край в 1 см., затем посыпьте пиццу поверх сыра хлопьями чеснока. Выложите курицу, грибы и оливки каламата. Посыпьте все сверху сыром фета, а затем орегано. Выпекайте 10-12 мин., пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Посыпьте кедровыми орешками.

    Подавайте с салатом из томатов черри.

    Салат из томатов черри: В миске среднего размера смешайте томаты черри с базиликом. В маленькой миске взбейте винный уксус, масло и дижонскую горчицу. Добавьте заправку в томаты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выход: 4 порции

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.