CqQRcNeHAv

Пицца в чикагском стиле

-2923″>2

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Пицца в чикагском стиле — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 20 мин.

Сложность: средне

Количество: 2 пиццы (диаметром 30 см.)

Следующий рецепт:

  • Пицца по-чикагски (в глубокой форме)

Предыдущий рецепт:

  • Пицца в чикагском стиле со шпинатом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (800 гр.) крупно протертых сливовидных томатов
  • 1 ст. л. сухого красного вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Тесто (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. л. нарезанного свежего чеснока
  • 2 ч. л. нарезанного свежего базилика
  • 1 ч. л. нарезанного свежего орегано
  • 1/4 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Начинка:

  • 450 гр. нарезанного ломтиками сыра моцарелла
  • 1 ст. натертого пармезана
  • 225 гр. нарезанного тонкими кружочками салями пепперони
  • 225 гр. промытых и нарезанных тонкими пластинками грибов
  • 1 очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими кольцами зеленый болгарский перец
  • 450 гр. раскрошенной острой итальянской колбасы
  • 1 ст. нарезанных тонкими ломтиками маслин
  • 1 порезанная тонкими кольцами головка репчатого лука

Тесто для пиццы:

  • 1,5 ст. теплой воды (примерно 43°С)
  • 1 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. семолины
  • 1/2 ст. растительного масла плюс 2 ч. л. для смазывания миски
  • 1 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Соус томатный, Томаты сливовидные, Тесто дрожжевое, Крупа манная, Чеснок, Базилик, Орегано, Фенхель семена, Перец красный хлопьями, Перец сладкий, Грибы, Колбаса пепперони, Сыр моцарелла, Сыр пармезан, Вино красное, Маслины

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тесто для пиццы: В большой миске смешайте воду, дрожжи, сахар и перемешайте. Дайте постоять, пока смесь не начнет пениться, примерно 5 мин.

    Добавьте 1,5 ст. пшеничной муки, семолину, 1/2 ст. растительного масла и соль. Перемешайте руками, пока все компоненты не образуют однородную смесь. Продолжайте добавлять оставшиеся 2 ст. муки по 1/4 ст., вымешивая тесто после каждой добавки, пока вся мука не войдет в тесто. Но тесто должно оставаться немного липким.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его до гладкости (оно должно быть слегка клейким) 3-5 мин. Смажьте большую миску оставшимися 2 ч. л. масла.

    Выложите тесто в миску и переверните, чтобы поверхность покрылась маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков до увеличения в объеме почти в два раза, на 1 ч. 30 мин.

    Разделите на 2 равные части для 2 пицц.

  • Пока тесто подходит, приготовьте томатный соус: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 30 сек. Добавьте базилик, орегано, семена фенхеля, соль, черный и красный перец хлопьями и готовьте, помешивая еще 30 сек. Добавьте сливовидные томаты, столовую ложку красного вина и сахар, и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, до густоты, 20-30 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу полностью остыть до использования.
  • Разогрейте духовку до 245°С.

    Смажьте две жаропрочные глубокие формы для пиццы (диаметром 30 см.) оливковым маслом. Распределите по 1 куску теста в каждой форме, прижимая его к краям и сделав бортики примерно 4 см. высотой. Дайте постоять 5 мин.

  • Все дно 2 основ для пиццы закройте моцареллой. Распределите на каждую по половине салями пепперони, грибов, колец болгарского перца, лука, маслин и острой итальянской колбасы. Равномерно распределите на каждую пиццу соус и посыпьте пармезаном.

    Выпекайте, пока поверхность не станет золотистой, сыр не начнет пузыриться, а основа не подрумянится, примерно 30 мин. Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте горячей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.