-3417″>1
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пирог «Кузнечик» без выпекания — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Следующий рецепт:
- Торт-мороженое
Предыдущий рецепт:
- Рождественский грог
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Основа:
- 28 шт. шоколадного сэндвич-печенья с кремовой прослойкой (лучше Oreo или Newman-O’s)
- 55 гр. нарезанного горького шоколада (или 1/4 ст. чипсов)
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- Сливки из баллончика, и цветные драже для украшения
- 8 — 10 розеток с волнистыми краями, высотой 5 см.
Начинка:
- 3 ст. мини маршмеллоу
- 1/2 ст. молока
- 1/4 ст. мятного ликера
- 1/4 ст. ликера какао бланк
- 1,5 ст. жирных сливок
- Несколько капель зеленого пищевого красителя (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье бисквитное, Шоколад горький, Маршмеллоу, Шоколадные чипсы (гранулы), Молоко, Сливки, Ликер
Приготовление блюда по рецепту:
Выложите смесь в формочки, и прижмите руками или обратной стороной ложки, чтобы получилась гладкая основа и борта. Поставьте в холодильник, чтобы основа остыла и затвердела.
Перелейте смесь из кастрюли в жаропрочную миску, затем добавьте мятный ликер и ликер какао бланк. Дайте остыть.
Когда смесь с маршмеллоу и крем смешаются, добавьте несколько капель зеленого красителя.
Совет по приготовлению впрок: Основу для пирога можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Когда она охладится и станет твердой, накройте ее алюминиевой фольгой (старайтесь, чтобы она не касалась поверхности, иначе останутся пятна) и храните в холодильнике. Украсьте непосредственно перед подачей. Пирог можно хранить 3-4 дня.
Совет по заморозке: Пирог можно заморозить на срок до 3 мес. Заморозьте открытый неукрашенный пирог, пока он не затвердеет, затем заверните его (прямо в форме) в двойной слой пищевой пленки и слой фольги. Чтобы разморозить пирог, разверните его и накройте фольгой (старайтесь, чтобы она не касалась поверхности, иначе останутся пятна), затем поставьте на ночь в холодильник. Украсьте перед подачей.