CqQRcNeHAv

Пирог «Кузнечик» без выпекания

-3417″>1

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Пирог «Кузнечик» без выпекания — подробный рецепт приготовления.

Образец подачи блюда

Время: 25 мин. плюс время застывания

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Торт-мороженое

Предыдущий рецепт:

  • Рождественский грог

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Основа:

  • 28 шт. шоколадного сэндвич-печенья с кремовой прослойкой (лучше Oreo или Newman-O’s)
  • 55 гр. нарезанного горького шоколада (или 1/4 ст. чипсов)
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • Сливки из баллончика, и цветные драже для украшения
  • 8 — 10 розеток с волнистыми краями, высотой 5 см.

Начинка:

  • 3 ст. мини маршмеллоу
  • 1/2 ст. молока
  • 1/4 ст. мятного ликера
  • 1/4 ст. ликера какао бланк
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • Несколько капель зеленого пищевого красителя (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье бисквитное, Шоколад горький, Маршмеллоу, Шоколадные чипсы (гранулы), Молоко, Сливки, Ликер

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отложите 1 печенье для посыпки. Измельчите оставшееся печенье и шоколад в кухонном комбайне до получения крошки. Добавьте сливочное масло и снова взбейте, чтобы смесь начала слипаться.

    Выложите смесь в формочки, и прижмите руками или обратной стороной ложки, чтобы получилась гладкая основа и борта. Поставьте в холодильник, чтобы основа остыла и затвердела.

  • В кастрюле на слабом огне растопите маршмеллоу вместе с молоком. Когда молоко начнет пениться (не кипеть), выключите огонь и продолжайте перемешивать маршмеллоу с молоком, пока не получится однородная смесь.

    Перелейте смесь из кастрюли в жаропрочную миску, затем добавьте мятный ликер и ликер какао бланк. Дайте остыть.

  • В миске среднего размера взбейте сливки до образования мягких пиков, а затем, продолжая взбивать, добавьте остывшую смесь с маршмеллоу. Получившаяся начинка должна быть густой, но мягкой, не плотной или сухой, чтобы ею можно было залить формочки.

    Когда смесь с маршмеллоу и крем смешаются, добавьте несколько капель зеленого красителя.

  • Распределите начинку по охлажденным формочкам, равномерно разровняв лопаткой для крема или силиконовой лопаткой. Поставьте мини-пироги в холодильник, накройте и оставьте охлаждаться на ночь или как минимум на 4 ч. для затвердевания.
  • Раскрошите оставшееся печенье и перед подачей посыпьте им поверхность пирога. Украсьте взбитыми сливками и драже.

    Совет по приготовлению впрок: Основу для пирога можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Когда она охладится и станет твердой, накройте ее алюминиевой фольгой (старайтесь, чтобы она не касалась поверхности, иначе останутся пятна) и храните в холодильнике. Украсьте непосредственно перед подачей. Пирог можно хранить 3-4 дня.

    Совет по заморозке: Пирог можно заморозить на срок до 3 мес. Заморозьте открытый неукрашенный пирог, пока он не затвердеет, затем заверните его (прямо в форме) в двойной слой пищевой пленки и слой фольги. Чтобы разморозить пирог, разверните его и накройте фольгой (старайтесь, чтобы она не касалась поверхности, иначе останутся пятна), затем поставьте на ночь в холодильник. Украсьте перед подачей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.