-3979″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Этот простой десерт – то, что тайцы называют «сладким перекусом». Десерт — не очень популярное блюдо в Таиланде по причине жары и влажности, но местные жители любят такие легкие лакомства или просто в конце трапезы подают с фруктами.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин. плюс время разбухания
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Тайский холодный чай
Предыдущий рецепт:
- Жареные бананы по-тайски
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. тайского клейкого риса (као ньяо)
- 1 банка (550 гр.) несладкого кокосового молока
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 очищенных и нарезанных ломтиками манго
- 6 веточек мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: Рис, Молоко кокосовое, Манго, Мята
Приготовление блюда по рецепту:
На дно корзины положите рис, уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте вок крышкой и варите до мягкости риса, 20-25 мин. Снимите с огня и переложите рис в миску.
Добавьте к кокосовым сливкам сахар и соль и доведите их до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, примерно минуту. Залейте этой смесью рис, хорошо перемешайте, накройте и дайте постоять, пока жидкость не впитается, примерно 30 мин.
Подавайте комнатной температуры с ломтиками манго. Украсьте веточками мяты. (Готовое блюдо можно хранить, накрыв, при комнатной температуре 6-8 ч. Не ставьте в холодильник, иначе рис затвердеет.)