CqQRcNeHAv

Сладкий десерт из липкого кокосового риса «Ка ньяо ман»

-3979″>0

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Этот простой десерт – то, что тайцы называют «сладким перекусом». Десерт — не очень популярное блюдо в Таиланде по причине жары и влажности, но местные жители любят такие легкие лакомства или просто в конце трапезы подают с фруктами.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин. плюс время разбухания

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Тайский холодный чай

Предыдущий рецепт:

  • Жареные бананы по-тайски

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. тайского клейкого риса (као ньяо)
  • 1 банка (550 гр.) несладкого кокосового молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 очищенных и нарезанных ломтиками манго
  • 6 веточек мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис, Молоко кокосовое, Манго, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте рис с таким количеством воды, чтобы она была выше уровня риса на 2,5 см. Замочите не менее чем на 6 ч. и до 24 ч. Слейте воду.
  • В вок положите бамбуковую корзину для варки на пару и застелите ее пергаментной бумагой. Добавьте воды, чтобы она доходила до дна корзины, на 2,5-4 см. Доведите воду до кипения.

    На дно корзины положите рис, уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте вок крышкой и варите до мягкости риса, 20-25 мин. Снимите с огня и переложите рис в миску.

  • Откройте кокосовое молоко и снимите с поверхности толстый слой сливок. Положите в маленькую кастрюлю. (Остальное кокосовое молоко оставьте для другого рецепта.)

    Добавьте к кокосовым сливкам сахар и соль и доведите их до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, примерно минуту. Залейте этой смесью рис, хорошо перемешайте, накройте и дайте постоять, пока жидкость не впитается, примерно 30 мин.

    Подавайте комнатной температуры с ломтиками манго. Украсьте веточками мяты. (Готовое блюдо можно хранить, накрыв, при комнатной температуре 6-8 ч. Не ставьте в холодильник, иначе рис затвердеет.)

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.